富平

县长张海乾检查安全生产工作
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-04-28 17:07 点击量:303 字体:
索引号 001-2/2017-02593
主题分类 综合政务 体裁分类 机构职能
发布机构 安监局 发文日期 2017-04-28
信息标题 县长张海乾检查安全生产工作

1月17日,县长张海乾,县委常委、副县长杨涛在安监局、经发局、工信局等有关部门负责人陪同下,深入我县分企业检查安全生产工作,要求相关单位和部门要从严、从实、从细落实安全生产的各项部署和责任,全面清查、整改、消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

 

张海乾一行先后来到陕焦化工、龙钢集团富平分公司、富化集团以及一飞花炮等企业详细了解企业消防设施配备、日常消防安全管理、安全制度落实等情况。 


张海乾指出,安全生产和消防安全责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈;企业主要负责人作为安全第一责任人,要亲自研究部署并层层抓好落实;要深入排查并及时消除各类隐患,确保绝对安全,安全是生产的前提,也是所有工作的基础。企业要按照“安全第一、预防为主”的方针,切实加大安全生产工作力度;要强化内部管理,提高全员安全意识,努力消除安全隐患,在确保安全生产的前提下,实现企业更好更快发展。

 

张海乾要求,各级各部门要按照相关会议精神的要求,时刻绷紧安全生产这根弦,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全生产责任,扎实开展安全生产大检查,突出随机性、经常性、专业性、严肃性,真正消除各种显性和隐性的安全隐患。一是安全生产大检查必须“全覆盖”。对重点行业、重点领域、重点单位、重点场所和重点环节,要逐一进行梳理,确保不留死角、不打折扣、不走过场。二是安全生产大检查必须“动真格”。各级一把手作为安全生产第一责任人和属地安全生产大检查领导小组组长,要带头深入一线,随机开展暗访抽查,了解真实情况,及时发现问题,及时消除隐患。三是安全生产大检查要坚持问题导向。对排查出的每一个隐患和薄弱环节,要登记造册、建档立卡,分门别类提出整改要求,隐患消除后才能“销号”。四是以安全生产大检查为契机推动安全教育培训普及化、经常化。进一步增强社会公众安全意识,提高一线员工安全生产技能,严格操作规程,让每个在岗人员都成为安全员。五是以安全生产大检查促进安全生产制度建设。各级都要认真检查安全生产各项制度规定是否健全完善,在实际工作中是否得到严格执行和落实,坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88327397