富平

关于对美原镇农村环境综合整治“百日行动”工作的表彰决定
来源:富平县人民政府 发布时间:2016-07-04 19:14 点击量:2593 字体:
索引号 001-2/2016-00160 文号 富政发〔2016〕16号
主题分类 综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 富平县人民政府 发文日期 2016-07-04
信息标题 关于对美原镇农村环境综合整治“百日行动”工作的表彰决定

 富平县人民政府关于对美原镇农村环境综合整治“百日行动”工作的表彰决定

 

各镇人民政府,各街道办事处:

农村环境卫生综合整治“百日行动”开展以来,全县各镇(街道)高度重视、行动迅速,以创建“卫生乡村”为目标,按照“干净、平坦、整齐”的标准和整治“全覆盖、无死角”的要求,采取有力措施,广泛动员干部群众,全面清除县内路渠沿线、集镇村庄、景区园区垃圾,清理“三堆六乱”,形成了上下齐动员、全民齐参与的良好工作格局,农村环境卫生整治工作扎实有效推进。

特别是美原镇党委、政府,抓早动快,积极组织干部群众参与环境卫生整治的同时,注重发挥党员干部的先锋模范作用,坚持每天明察暗访,每周组织观摩评比,通过微信群开展“随手拍”“晒一晒”活动,及时发现处理存在问题。建立了包联包抓制度和长效保洁机制,形成了“宣传发动、示范带动、观摩推动、机制促动”四动并举的工作机制,平整打通村内巷道,解决了各村多年来的卫生顽疾,镇域内农村环境卫生面貌发生了根本性的变化,群众满意度不断提高。

为了表彰先进,激励后进,进一步推动全县农村环境综合整治工作,县政府决定,对在“百日行动”工作中表现突出的美原镇予以通报表彰,并给予10万元奖补资金。

希望美原镇再接再厉,继续加大整治力度,提升整治标准,将环境综合整治工作提升到新的水平;其他各镇(街道)要以美原镇为榜样,学习经验,强化措施,落实责任,克难攻坚,比学赶超,继续深入推进镇村环境卫生整治,完善长效保洁机制,彻底解决农村环境脏乱差问题,为加快美丽乡村建设做出更大的贡献。

 


                           富平县人民政府
                           2016年7月4日

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88164454