富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县省卫复审暗访迎检工作实施方案
来源:四城联创办 发布时间:2018-12-24 17:06 点击量:1303 字体:

富平县四城联创工作指挥部

关于印发《富平县省卫复审暗访迎检工作实施方案》的通知

 

 

指挥部各成员单位:

现将《富平县省卫复审暗访迎检工作实施方案》印发你们,请结合各自职责,认真遵照执行。

 

           富平县四城联创工作指挥部

            2018年12月24

 

富平县省卫复审暗访迎检工作实施方案

 

省级卫生县城复审暗访工作日趋临近,为了进一步提升城区市容市貌,确保本次复审暗访顺利通过,特制订本工作方案。

一、目标任务

紧紧围绕创卫暗访部位,结合县城实际,全员发动、分类施治,有效解决城市管理和市容市貌中存在的突出问题,提升城市管理水平,确保顺利通过本次暗访验收。

二、工作任务及职责分工

(一)宣传氛围组

牵头单位:创建办

成员单位:政府办、住建局、卫计局、交通局、市场监管局

工作任务:

1.完善政府网站创卫宣传内容。 (政府办)

2.在城区出入口设置大型创卫宣传牌。(住建局)

3.在城区各大LED屏,沿街各单位、门店、商场、学校电子屏上播放创卫宣传内容。(市场监管局)

4.在出租车电子屏播放创卫宣传内容。(交通局)

5.对城区各公共场所、各单位、各居民小区健康教育栏设置情况进行排查,确保按要求设置到位,内容定期更新。(卫计局)

(二)市政设施组

牵头单位:住建局

成员单位:交警大队、市容局

工作任务:

1.对城区主干街路破损的路面、道沿、井盖进行修补。(住建局)

2.对城区公共绿地进行修剪养护,对缺失苗木的空地进行平整。(住建局)

3.对城区路灯及亮化设施进行全面检修,督促沿街楼体亮化单位正常亮化。(住建局)

4.对城区果壳箱、垃圾斗进行维修、清洗,对公厕内部设施进行排查检修,加强日常卫生管理。(市容局)

6.对城区模糊不清的交通标识标线进行刷新。(交警大队)

(三)市容环境组

牵头单位:住建局

成员单位:城管执法局、交警大队、电信局、移动公司、联通公司、广电网络、交通局、供销联社、国土局、市场监管局、城关街道

工作任务:

1. 集中开展出店经营、一店多牌、野广告、道沿上车辆停放等整治活动。(城管执法局)

2.开展交通秩序整治,重点治理车辆乱停乱放、乱鸣喇叭、乱调头现象。(交警大队)

3.对城区凌乱网线进行整治。(城管执法局、电信局、移动公司、联通公司、广电网络)

4.对城区汽修行业环境卫生进行整治。(交通局)

5.对城区废品回收企业进行整治。(供销联社)

6.对城区已征未建空地乱倒垃圾进行清理整治。(住建局、国土局)

7.对城区建筑工地进行排查整治,重点是围挡设置、环境卫生、物料摆放、职工食堂、工地厕所等。(住建局)

8.对城区市场进行排查整治,重点是南关菜场、南韩便民市场、南韩综合市场的环境卫生。(城关街道)

(四)社区与单位卫生组

牵头单位:卫计局

成员单位:爱卫办、交通局、工信局、城关街道、东华街道

工作任务:

1.对城区各单位的环境卫生、健康教育、控烟、除四害等工作进行全面排查整改,重点是汽车站、火车站、医院等单位。(卫计局、爱卫办、交通局)

2.对城区各居民小区环境卫生、健康教育、控烟、除四害等工作进行全面排查整改,重点是老旧小区、单位家属院等没有物业的小区。(城关街道、东华街道)

3.对城区医院环境卫生、健康教育、控烟、除四害等工作进行全面排查,确保环境卫生干净整洁,健康教育栏设置到位,设有戒烟劝导员、医疗废弃物、医疗污水收集处置规范。(卫计局)

4.对城区停产厂区环境卫生进行集中整治。(工信局)

(五)城中村、城乡结合部环境卫生组

牵头单位:美丽办

成员单位:城关街道、东华街道、交通局

工作任务:

1.组织城中村、城郊村开展环境卫生整治,清运堆积垃圾、占道堆放的建筑物料,清理背街小巷的乱贴乱画,拆除乱搭乱建和尾留旱厕。(城关街道、东华街道)

2.对各村征收的各类闲置空地环境卫生进行整治。(城关街道、东华街道)

3.开展城乡结合部、城区出入口环境卫生整治。(城关街道、东华街道、交通局)

(六)公共场所卫生组

牵头单位:市场监管局

成员单位:卫计局、文体广电局

工作任务:

1.对城区餐饮行业、食品生产企业、食品流通企业进行排查整治,确保证照齐全、卫生设施达标、操作规范。(市场监管局)

2.对城区小旅馆、小美容美发、小洗浴进行排查整治,确保证照齐全、卫生设施达标、操作规范。(卫计局)

3.对城区小网吧、小歌舞厅进行排查整治,确保证照齐全、卫生设施达标、操作规范。(文体广电局)

(七)包联街区组

牵头单位:36家牵头单位

成员单位:城区各包联单位

工作任务:

1.坚持开展每日巡查,及时发现并解决包联区域存在的问题,对自身解决不了的问题,积极联系相关职能部门或报创建办。

2.督促沿街门店、单位落实门前“五包”责任,清洗门头牌匾、卷闸门,清理防盗门与墙体间的堆积物。

三、工作要求

1.认真组织。各工作组牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,按照承担的工作内容进一步细化工作任务,分解落实责任,组织、协调各成员单位抓好落实。

2.加强协作。创卫工作量大面宽,许多部位工作内容涉及到好几个部,各单位在工作中要相互配合,加强协作,做到分工负责、有分有合,确保各项工作顺利开展。

3.健全长效。各单位在集中整治的同时,要注重建立健全长效管理机制,巩固提升整治成效,确保使城区始终处于干净、整洁、有序状态,能随时接受中、省、市的暗访检查,实现创建工作的制度化、规范化、常态化。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:196263063