富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于开展冬季环境综合整治活动的通知
来源:四城联创办 发布时间:2018-11-20 17:01 点击量:921 字体:

指挥部各成员单位:

为切实抓好省卫复审、国卫市级初审暨省级病媒生物单项鉴定后的整改落实工作,持续整治存在问题,全面促进国卫创建各项指标的进一步提升,确保年底前顺利通过创国卫省级暗访。经指挥部研究,并结合10月份县考核办下发的第四季度四城联创单项业务指标考核任务,决定开展冬季环境综合整治活动。

一、活动时间   

2018年11月15日----2019年1月31日

二、具体内容

1.全面整治环境卫生。各包联街区牵头单位负责,对全县所有主干街路进行全面清理,重点清理树坑、绿化带内隐蔽垃圾,彻底清除乱贴乱画以及各类野广告,擦洗果壳箱等公用设施,督促沿街商铺落实“五包责任”;城关街道办、东华街道办组织各村组、各社区,对城中村、居民小区的环境卫生进行一次集中整治,规范垃圾收集处置,排查卫生死角,清理边角空地,彻底消除建成区内明曝垃圾,落实环境卫生长效管理,减少病媒生物孳生地。

2.集中整治市容市貌。城管执法局负责,各包联街区配合,排查整治门头牌匾脏污破损现象,严厉打击出店经营、占道经营等乱象;城管执法局牵头,移动、联通、电信、广电网络等单位配合,规整建成区内所有弱电线路;市容局组织环卫人员及时清理垃圾箱斗,巡回检查制止群众乱扔乱抛、乱贴乱画等现象;交警大队负责规范停车秩序,对乱停乱放等违法现象严管重罚;市场监管局牵头负责,规范南韩便民市场经营秩序,重点治理汽车站、火车站周边及城中村、城郊村、城乡结合部、背街小巷的小餐饮。住建局负责对城区破损市政设施进行修补维护,加快四城联创硬件建设尾留工程建设进度,确保如期完工。

3.强化食品安全监管。市场监管局负责,对城区内商场、超市、食品加工企业、餐饮业等进行食品安全大检查;市场局牵头负责,畜牧局配合,严查各类市场的活禽宰杀、生猪肉流通等问题,确保群众生活及食品安全。

4.扎实落实健康教育。卫计局牵头负责,文体广电局配合,积极开展各类冬季健康防病知识宣传,健康教育栏目按频次播放;督促各单位、村组社区及时更新健康教育专栏内容;加大对公共场所卫生的督促检查,集中整治无证经营的小旅馆。

5.多方开展环境治理。环保局牵头负责,加大环境保护的督促检查,全面落实治污降霾措施,扎实开展环保执法检查;公安局负责开展建成区内烟花炮竹禁燃禁放治理,切实落实城区犬类管理措施,加大管理力度;农业局负责开展冬季秸秆禁烧等专项整治;城管执法局牵头负责,住建局配合,对城区各类建筑工地进行集中执法检查,确保所有工地围档规范、出入口冲洗设施运转正茬、物料堆放整齐、宿舍食堂卫生达标。

6.彻底清理单位卫生。各单位开展卫生大清扫活动,集中清理单位内外环境卫生,确保室外整齐有序,室内干净整洁;要做好单位食堂、卫生间的清理打扫工作,定期开展病媒消杀,坚持工作人员持证上岗;有计划地开展健康教育,有禁烟标识和相关制度,积极创建无烟单位。

三、相关要求

(一)高度重视。岁末将至,返乡人员及各类来富人员逐渐增多,城市面貌和市容环境直接影响我县的对外形象。各部门、各单位务必高度重视,召开专题会议,周密部署,制定切实可行的工作方案,全力开展冬季环境综合整治工作,确保整治活动取得实实在在的效果。

(二)注重协调。各包联街区牵头单位要组织成员单位集中开展活动,在认真做好包联路段环境整治的同时,对存在的突出问题采取有力措施,必要时协调相关职能部门协同解决。要坚持每日整治和周五集中整治相结合,逐项目、逐路段、逐门店落实整治,确保“任务不完,人员不撤”。

(三)强化督查。各包联街区牵头部门坚持每日巡回检查,及时发现并解决问题;创建办、电视台在活动期间进行不间断督查,报道活动开展情况,曝光典型问题,及时督查督办,确保活动取得实效。对不参与冬季环境综合整治活动或整治不到位的部门和单位将进行全县通报。


富平县四城联创工作指挥部

2018年11月19日

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:195703717