富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于近期四城联创有关工作开展情况的通报
来源:四城联创办 发布时间:2017-10-31 10:39 点击量:1107 字体:

富平县四城联创工作指挥部

关于近期四城联创有关工作开展情况的

通   报

指挥部各成员单位:

现将近期四城联创有关工作情况通报如下:

一、项目工作组

(一)工作开展情况

10月19日创建办召开了各项目工作组参加的创建工作例会,对第四季度工作进行了安排部署。会后,创建办深入各项目组进行督查指导,部分工作迅速有效开展。

一是工作安排部署情况。食品安全、饮用水及公共场所卫生组(市场监管局牵头)召开会议对小餐饮门店排查工作进行了安排部署;病媒生物防制组(牵头部门爱卫办)印发了秋季防鼠工作方案;健康教育组(牵头部门卫计局)制定了单位控烟工作检查方案;环境卫生组(牵头部门住建局)召集相关责任单位对旱厕改造工作进行督促协调,制定并以政府名义发布了《关于城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》;农村环境卫生组(牵头部门美丽办)印发了镇(街道)机关及所在地街道环境卫生整治通知。

二是工作开展情况。健康教育组(牵头部门卫计局)抽调工作人员,组成4个督查组,对城区单位控烟工作开展情况进行了集中检查,并对检查得分排名情况进行了通报;食品安全、饮用水及公共场所卫生组(市场监管局牵头)组织城关、车站所对城区小餐饮展开排查;农村环境卫生组(牵头部门美丽办)组织城关、东华部分城中村、城郊村开展旱厕拆除改造工作,城关街道累计完成改造248座,东华街道累计完成改造60座。

(二)存在问题

一是安排部署不到位。大多数项目组只是对部分工作任务进行了安排,没有召开项目组工作例会对第四季度工作进行全面安排部署。传染病防治及单位社区卫生组(卫计局牵头)、文明创建组(宣传部牵头)、环境保护组(环保局牵头)没有对此项工作进行安排。

二是工作进展整体缓慢。第四季度安排了59项重点工作任务,仅有极少数工作有实质性进展,部分工作仅停留在安排层面,还有相当一部分工作没有启动。

三是工作总结上报不及时。个别部门不能及时收集汇总牵头负责的工作项目开展情况,未能按照要求定期上报工作进展。

(三)工作要求

一是各项目组牵头部门要切实发挥牵头抓总职责,主动联系县级包抓和包联领导,召开本项目组工作例会,对第四季度工作进行安排部署;同时积极开展督促检查,协调指导各成员单位有效开展工作,并按照要求及时上报工作进展。

二是各成员单位要对照年初下达的工作任务及第四季度主要工作任务,进一步查漏补缺,在全面开展工作的同时,突出重点,扭住关键,强化措施,倒排工期,确保如期完成今年的各项工作任务。

二、街区包联

(一)周五(10月27日)集中上街巡查情况

大多数街区都能组织包联单位,坚持周五上街集中巡查,协调解决街区存在问题;县委办、水务局、人大办、卫计局、外经局、工信局等牵头部门坚持每天安排人员上街巡查。

本周五集中整治较为彻底的单位有:林业局、信访局、司法局、移民局、卫计局、农业示范基地等。

未能组织整治活动的牵头部门有:人武部、环保局、文体广电局。

(二)存在问题

一是部分单位对街区包联工作认识不到位,不能按照要求开展巡查,部分单位周五下午经创建办督促后才安排上路。二是工作任务完成不彻底,存在消极应付、敷衍了事心理,个别单位上传照片没有人员参与场面,仅有街区景观,有的单位上传照片存在作假现象。

(三)工作要求

街区包联是创建先进县市的成功经验,是实现人人参与、齐抓共管工作格局的有效平台,也是县委、县政府赋予各单位的工作职责。各街区创建办一是要认真组织各包联单位,每天安排人员上街巡查,周五下午集中上街巡查,及时发现、协调解决街区市容市貌出现的问题,每周五下午上报工作总结。二是要主动邀请县级包联领导亲自上街督促指导,促进街区包联工作深入开展。三是积极联系职能部门解决街区存在的突出问题,有效提升包联区域市容市貌。

 

附1.项目工作组县级包联、包抓领导及牵头部门一览表

附2.街区包联责任划分情况一览表

 

 

富平县四城联创工作指挥部

2017年10月30日

 

26号包联街区附表.docx

26号项目组工作一览表 (1).xlsx


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:209492165