富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
中共富平县纪委 中共富平县委组织部 富平县监察局 关于印发《富平县“四城联创”工作过错责任追究办法(试行)》的通知
来源:四城联创办 发布时间:2017-03-31 15:15 点击量:729 字体:

各镇党委、政府,街道党工委、办事处,县委各部门,县级国家机关各部门,各直属机构,各人民团体,各条(双)管单位:

现将《富平县“四城联创”工作过错责任追究办法(试行)》印发你们,请认真组织学习,严格遵照执行,抓好工作落实。

 

 

                                 中共富平县纪委 中共富平县委组织部 富平县监察局

                                     2017年3月30日


富平县“四城联创”工作过错责任追究办法试行

为进一步推动我县“四城联创”工作扎实有效开展,落实工作责任,如期完成创建目标任务,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》、《行政机关公务员处分条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》等法律、法规,制定本办法。

  1. 适用范围

    本办法适用于我县创建工作中涉及到的各镇(街道)、县级各部门(单位)、中省市驻富各单位的各级党政组织、领导干部及工作人员。

  2. 责任类别

    本办法所指的责任分为决策部署责任、组织实施责任、任务完成责任。

    各镇(街道)、县级各部门(单位)和有关单位党政主要领导是“四城联创”工作第一责任人,对“四城联创”工作负总责;分管领导对四城联创”工作负直接领导责任。

  3. 责任追究内容

    责任追究内容:在“四城联创”工作中,不认真执行县创建指挥部的工作部署和县创建办的工作安排,责任不明,措施不力,工作未按时完成。在县创建办组织的检查考核中发现问题突出、排名靠后和媒体多次曝光及对中省市明查、暗访中发现问题整改不力等过错行为。

    四、责任追究形式

    1、通报批评;

    2、媒体曝光;

    3、诫勉谈话;

    4、组织处理;

    五、责任追究

    1、对新闻媒体曝光或中、省、市明查暗访中发现的问题经查属实,并有领导批示或县创建办提出整改督办要求仍整改不力的;在县创建办组织的检查中发现问题突出的;不积极配合创建工作检查,或在创建工作中敷衍塞责、弄虚作假的给予该单位通报批评。对以上问题或类似问题经两次督办未按期进行整改的,给予该单位黄牌警告。

    2、在县创建办组织的考核中排名后一位的,给予该单位通报批评,并对主管领导进行诫勉谈话。

    3、在县创建办组织的考核中连续两次排名后一位的,按照干部管理权限,对主管领导给予停职,并对单位主要领导进行诫勉谈话。

    4、在县创建办组织的考核中连续三次排名后一位的,并在中、省、市暗访、调研及验收中造成重大失误直接影响创建达标的,按照干部管理权限,对其责任单位主管领导予以免职,主要领导给予停职或引咎辞职。

    5、中、省、市驻富单位在创建工作中不积极主动配合,影响工作检查,造成不良影响的,由县创建办在新闻媒体上予以曝光,并向其上级主管部门通报情况,建议作出相应处理。

    六、以上责任追究,由县创建办提出意见,县纪检、监察、组织部门进行责任追究。

    七、本办法由县纪委、县委组织部、县监察局负责解释。

    八、本办法自发布之日起施行。

     

     

     


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176742373