富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
时刻绷紧作风建设这根弦
来源:yuhui 发布时间:2018-09-05 10:06 点击量:507 字体:

党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。“工作作风上的问题绝对不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。”我们要深刻认识到作风建设的重要性和必要性,时刻绷紧作风建设这根弦,进一步增强改进作风、保持党同人民群众血肉联系的自觉性,不断将作风建设推向深入。

加强作风建设是保持党的先进性和纯洁性的必然要求。“作风问题本质上是党性问题。抓作风建设,就要返璞归真、固本培元,重点突出坚定理想信念、践行根本宗旨、加强道德修养。”如果干部党性弱、品德差,立身之本出了问题,就会走上歪门邪道,一旦手中掌握了一定权力,很容易心态失衡、逾规越矩,突破权为民所用的红线。各级领导干部务必要坚定理想信念,加强党性修养,坚持“三严三实”,继承和发扬我党的优良传统作风。

加强作风建设是密切党群干群关系的重要途径。“党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。”历史反复证明,党风优良,就能赢得人民群众的爱戴和拥护,党的事业就会不断前进繁荣;反之,党风不正,人民群众就会与党离心离德,党的事业就会受挫,甚至倒退。各级领导干部务必要坚持批评和自我批评,坚决杜绝人民群众痛恨的慢作为、不作为、乱作为、“庸、懒、散、慢、虚”和“四风”隐形变异等问题。

加强作风建设是助推渭南追赶超越、加快关中平原城市群次核心城市建设的根本保障。“一个地方的工作,成在干部作风,败也在干部作风;一个地方的事业,兴在干部作风,衰也在干部作风。”领导干部如果不思进取、精神懈怠、玩忽职守,就会阻碍改革创新活力的充分涌动,成为发展的绊脚石。各级领导干部务必要抓住《关中平原城市群发展规划》的机遇,改革创新、攻坚克难、锐意进取、勇于担当,奋力开启渭南追赶超越的新征程。

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。在作风建设的新征程中,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锲而不舍抓作风,持之以恒正纲纪,坚定不移推进全面从严治党,以一往无前的精神状态、真抓实干的过硬作风,凝聚起全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:154574646