富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县实施“七抓七确保”助力全县脱贫摘帽
来源:yuhui 发布时间:2018-03-31 19:02 点击量:1128 字体:

渭南青年网(编辑 阳光)2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是富平县贫困县退出和打赢脱贫攻坚战的决胜之年,富平县教育局认真贯彻落实省市县教育脱贫会议精神,聚焦贫困县退出目标,实施“七抓七确保”,加快教育脱贫步伐,促进教育强民、技能富民、资助惠民,为富平县退出贫困做出应有的贡献。

抓数据台账精准,确保信息准确无误。建好到村、到校、到镇、到县的4级建档立卡家庭学生数据信息库;完成全国学生资助信息系统和陕西省教育精准资助信息系统的两个系统录入工作,为贫困退出提供基础依据。

抓各项资助精准,确保资助政策全覆盖。2018年春季学期计划发放各类资助资金1058.7125万元,惠及16038名贫困学子,其中建档立卡贫困家庭学生2598人185.575万元,实现资助全覆盖。

抓控辍保学精准,确保不让一个学生因贫困而失学。继续严格政策规定,强化工作措施,落实工作责任,实施月报和阶段监测,确保全县义务教育阶段无一名学生因家庭贫困而失学。

抓资助育人精准,确保特殊群体学生能力提升。持续推进精准帮扶育人导师制,从指导思想、帮扶对象、帮扶内容、帮扶举措、阶段划分、工作要求等六个方面进行详细安排部署,把扶贫和扶智扶志相结合,激发学生的内生动力,推动教育扶贫从物质保障型向身心发展型转变。

抓结对帮扶精准,确保教育扶贫增质提效。依照《富平教育发展专项基金使用与管理方案》,积极争取高校、企事业单位、社会团体等支持,不断充实资金盘子,从教师奖励与培训、学生资助、学校基础设施建设三方面提升教育发展内涵,确保教育扶贫增质提效。

抓驻村帮扶精准,确保实现贫困村退出目标。以增加曹村镇大王村74户贫困户的内生动力和产业帮扶为重点,加快曹村镇大王村贫困群众脱贫致富步伐,确保年底退出。

抓政策宣传精准,确保群众知晓率满意度不断提升。以宣传十九大精神及中省市县各项惠民资助政策为重点,提高群众的知晓率和满意度,形成教育脱贫的特色和亮点。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:121026344