富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县委常委、宣传部长雷丁林来城关调研“美丽乡村·文明家园”及乡村振兴战略工作
来源:yuhui 发布时间:2018-02-28 10:11 点击量:1235 字体:

2月27日,细雨绵绵,荆山塬上的空气格外清新,县委常委、宣传部部长雷丁林,副部长董朝晖一行三人赴城关街道办新庄村、姚村村示范点进行美丽乡村、乡村振兴战略调研,城关街道党工委书记范加龙、主管工作的张群站长全程陪同。

在新庄村,雷丁林步行实地查看了基础设施建设情况,包括新村室建设、村道建设及卫生保洁、文化广场及文体娱乐设施配备,听取了建设介绍并与陪同干部深入交流,详细了解新庄村“美丽乡村·文明家园”各项工作开展情况。并同乡贤人士胡宏杰进行了详细交谈,提醒村组干部要充分发挥他们的作用,让有形文化留得住、活态文化传下去。

在姚村,雷丁林详细询问了该村人口、耕地、现有劳动力,主导产业,重点询问了村规民约、红白理事会执行情况,实际查看了幸福院、村道建设、文化广场,并对姚家寨城墙遗址、瓦棺显灵的传说十分感兴趣,雷丁林强调要传承保护好传统乡土文化,留住家乡记忆,发展特色文化产业。

城关街道党工委书记范加龙介绍说:新庄村新村室已经建成,休闲广场正在施工,我们将会把新庄村打造成为富平县一流的美丽乡村示范点,实现“村美民富产业强”的宏伟蓝图!

雷丁林指出,城关街道“美丽乡村·文明家园”建设思路清晰、工作扎实、硬件完善、特色彰显。他要求,新形势下农村精神文明建设要紧紧围绕深入培育和践行社会主义核心价值观这条主线,抓紧抓好“美丽乡村·文明家园”建设、移风易俗、文明村镇创建等活动,坚持抓好载体、注重实效、发挥作用,充分调动群众参与积极性。同时,在规范村规民约、用好村广播室、深化“十星级文明户”评选等工作上下功夫,制造浓厚的宣传氛围,力争示范点建设有水平、上台阶,以此凝魂聚气、强基固本,早日实现“美丽乡村·文明家园”建设全覆盖,以农村精神文明建设新成效助力乡村振兴战略全方位推进,达到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的宏伟目标。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:154572374