富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县召开脱贫攻坚工作专题会议
来源:yuhui 发布时间:2017-11-16 16:27 点击量:1042 字体:

11月13日晚,市委常委、县委书记郭志英主持召开全县脱贫攻坚工作专题会议,安排部署我县下阶段脱贫攻坚工作的主要任务和重点工作。郭志英强调,下阶段我县脱贫攻坚工作必须要站在讲政治的高度,提高站位,要正视在决战脱贫攻坚工作中发现的新问题,正确认识中省考核的实质和意义,提升工作水平和工作成效。要分清主次,突出重点,集中精力。夯实各级各部门的工作责任,要把脱贫攻坚工作作为头等大事和突出位置,亲自抓、亲自问、亲自查,全力打好脱贫攻坚大会战工作。

县政协主席金爱莲,县委副书记杜占全,县委常委、常务副县长闫兴斌,县委常委、副县长杨涛,县委常委、组织部长任正龙,县委常委、纪委书记景军荣,县委常委、宣传部长雷丁林,县委常委、政法委书记杜银虎,县委常委、统战部长、庄里试验区党委书记王永丽,县委常委程心东及全体县级领导参加会议。

会上,县扶贫办负责人安排部署了我县脱贫攻坚工作中基础资料完善和贫困人口动态调整工作。杜占全组织学习了县委关于开展入户走访贫困户活动的补充通知和县级领导、部门及镇办主要负责人入户走访的任务分解事项。

郭志英要求,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,全县上下要认真学习脱贫攻坚工作战略思想,按照县委统一部署,扎实推进脱贫攻坚战。

郭志英强调,要深化认识、提高站位,全县各级务必进一步提高政治站位,切实强化“四个意识”,扎实推进脱贫攻坚工作,抓重点、补短板,确保各项工作干在实处、走在前列,确保脱贫成效获得群众认可、经得起各级检验。要正视在脱贫攻坚工作中发现的新问题,认真开展工作回头望,逐村逐户比照检查,对存在的问题特别是突出问题,逐项制定措施、落实责任、倒排时限、抓好整改。要突出重点、精准施策,要把两个全覆盖作为民心工程,按照两个全覆盖的新要求,完善详细资料,要把我县在两个全覆盖中的产业帮扶、危房改造等资料填写详实,多学习抓落实,确保贫困户在人居环境改善和小产业帮扶实现“两个全覆盖”上再提升、再上一个新台阶,要把产业脱贫作为主攻方向,依托农业供给侧结构性改革,围绕柿子、花椒、奶山羊等特色优势产业,积极探索发展集体经济,抓点示范、逐步推开,努力使每个贫困村都有支柱产业,每个贫困户都有致富门路。要夯实责任、狠抓落实,脱贫攻坚是全县各级最大的责任,要夯实责任促脱贫,在脱贫攻坚工作的道路上出钱、出力更要出智,把脱贫攻坚工作摆在至关重要的位置、突出位置,切实把脱贫攻坚放在经济社会发展全局中来谋划、来推进,真脱贫,脱真贫,下好“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117729609