富平

富平综治办荣获“全国社会治安综合治理先进集体”光荣称号
来源:政法委 发布时间:2017-09-20 16:12 点击量:1298 字体:

继8月22日人民日报全国社会治安综合治理先进集体表彰对象先进事迹公示后,日前,中央综治委在北京召开全国社会治安综合治理表彰大会,富平县综治办被表彰为全国社会治安综合治理先进集体。富平县综治委成员单位共计近百人参加了表彰大会视频会议。

据了解,富平县在社会治安综合治理工作中,以持续维护富平平安稳定、保障县域经济发展为己任,以不断提高群众安全感和满意度为工作目标,依托综治“三四五”工作模式,夯实基础抓创新、扭住短板求突破,不断提高治安防范水平和打击力度,努力建设更高水平的平安富平。

推行“三级管理”,实施网格化全覆盖,管理纵穿至最基层。推行镇、村、组三级网格化管理体系,开展“七项工作”,实现“四到位”,即达到“五个目标”。同时,以义务辅警+3、十户联防、镇村两级调解组织、治安巡防一条街、行车卫士“五项支撑”为抓手,突出亮点,打造网格化示范典型,有效助推网格化管理正常运转。

创新“四种模式”,引导群众人人参与,平安建设深入民心。全面推行四种模式宣传平安建设。即“两告知”,由各镇办牵头,组织村组干部对辖区内群众进行逐户告知“两率一度”的抽查时间和重点,进一步提高群众对平安建设的思想认识,做到入心入脑;“两结合”,将发放宣传单与电话抽查相结合,既让群众明确平安建设的目的意义、方法措施,又让群众熟悉、明确抽查程序形式和重点,进一步增强参与平安建设的自觉性和主动性;“两整合”,将治安巡逻与宣传资源相整合,坚持边巡逻边宣传,以巡逻促宣传,进一步扩大平安建设影响和实效;“两利用”,利用文艺巡演和电视台回访,全面调动广大群众参与、支持平安建设的积极性,确保平安建设内化于心、外化于行。

织密“五张网络”,构筑科技防范“平安墙”,提升综治科技化水平。筹措资金1650万元,率先在全市实施“雪亮工程”项目,织密科技防范“五张网”。织好地面防控网,建成高清视频抓拍卡口682个,治安卡口41处,架设“鹰眼”全景摄像机6个,实现重点部位、重要路口视频监控全覆盖;织好空中防控网,在县城制高点布设2台高空瞭望云台摄像机,结合无人机对活动目标快速排查、锁定、跟踪;织好静态防控网,通过部署车辆卡口、虚拟卡口、人员卡口等子系统,实现数据转换、可疑人员及车辆有效识别和布控预警;织好动态防控网,依托单兵、车载等高清移动设备,实现街面巡逻警力与巡逻车辆的无缝对接;织好物联防控网,建成电子围栏5处、公共WiFi采集20处,实现移动终端与视频数据结合,进行深层的智能应用。以“五张网”为主要内容的“雪亮工程”建成以来,利用视频监控平台,破获案件400余起,抓获违法犯罪人员40余人,给予犯罪分子强大震慑,监控区域内违法犯罪率同比下降14.54%。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109393896