富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
“两率两度”话平安,请乡党为咱富平说声好!
来源:政法委 发布时间:2017-10-30 18:06 点击量:1469 字体:

“两率两度”话平安,请乡党为咱富平说声好!

2017年全省“两率两度”电话测评开始啦!如果抽中了您,那么要恭喜您,能代表咱们富平进行测评了。当您和您的家人在接到民意调查029-12340)电话后,希望大家能以热情的态度、文明的语言、包容的心态积极配合陕西省民意调查,请您认真回答民调员提出的问题,使“社会治安我满意、平安建设我知道、政法单位我满意, 政法干警我认识”成为接受公众安全感调查的共同选项!您充分的肯定和积极的回答是我们平安建设工作者最大的动力和力量。亲们一定要当好“代表”,为我们平安富平点赞加油哦!

什么是"两率两度"?

两率——人民群众对社会治安的满意率;对平安建设的知晓率;

两度——人民群众对政法干警的认知度;对政法机关的满意度。

测评的正确打开方式

1、切不可挂断电话。测评期间,切不可冒然视为“广告、骚扰电话、骗子”直接挂断。接听过程中,也不可中途挂断,礼貌待人是公民的基本素质,更是赢得测评人员好感的基础。

2、先耐心听题再回答提问。经过思考的回答是准确无误的。

  3、尽量使用普通话。普通话更容易让人理解意思,不会造成表达与理解的偏差。

4、不使用地方性口语。“还可以、还行、还不错、差不多”等方言的本意是“很满意”,但在测评答案选项里没有,测评人员会误解为“一般“的意思。居民不要用这样的方言回答测评 

5、准确把握时间和地域界限。民调的范围是自己居住的社区,不是发生在自己居住地周围的事不需要说,其他地方发生的事由其他地方的群众来说。

“两率两度”宣传歌

来电1  2  3  4 0,

认真回答耐心听,

小区环境很安全,

治安状况有好转,

监控探头到处是,

矛盾纠纷有人管,

公检法司我满意,

巡逻队伍常看见,

平安建设我知道,

人人参与护家园,

为了共建大平安!

历年真题

  第一题:请问在目前的社会治安环境下,您感觉安全吗?有四个答案供你选择:

  1、安全

  2、基本安全

  3、不太安全

  4、不安全

  如果您回答“很安全”“安全”或“比较安全”,则调查人员会跳过第二道题,直接问第三道题;

  如您回答“不太安全”或“不安全”,则会接着问第二道题,如果您感觉不太安全或不安全的,请问您所在村组或街坊周边存在哪些违法犯罪现象。有盗窃犯罪现象、抢劫犯罪现象、青少年人违法犯罪现象等答案供您选择。所以希望大家能在回答第一题时答“安全”。

  第三题,请问您周边出现治安问题能否及时得到解决?有四个答案:

  1、能及时得到解决

  2、虽反映了,但无人处理

  3、处理了,但反复性强

  4、不了解

  亲们,值得注意的是,部分群众往往将“治安问题”和“刑事案件”混淆,把“盗窃”等破案时间较长的刑事案件当成“治安问题未能及时得到解决”来反映。所以,这题要回答“能及时得到解决”。

  第四题,请问今年来,您对所在地区的社会治安状况如何评价?四个答案:

  1、满意

  2、基本满意

  3、不太满意

  4、不满意

  这题要回答:满意。

  第五题,请问您或您家人是否知道(了解)、具体参与了平安小区、平安村(村区)及其它形式的平安创建活动?有三个答案:

  1、不知道(不了解)

  2、没参加

  3、参加了

  这题要回答:“参加了”。如果大家在回答时答案模棱两可的,比如回答不清楚这项工作,调查人员就会计算为“不了解”,又例如回答知道(了解),那调查人员还会问你“参加了吗”和“没参加”。 实际上,现在开展的“平安家庭、平安学校、平安村居、平安单位、平安社区、平安医院、平安小区、平安寄递、平安运输、平安景区”等活动,都是大家具体参加了的平安创建活动!所以大家在回答时要按照调查时提供的答案,要准确肯定的回答。

  第六题,请问在你的居住地是否经常见到民警、巡逻队员或保安巡逻?有三个答案:

  1、从未见到

  2、偶尔见到

  3、经常见到

  这题要回答,经常见到!他们基本每天都通宵值班很辛苦的。

  第七题,请问你对政法机关或政法队伍的公正执法工作如何评价?有五个答案:

  1、满意

  2、基本满意

  3、不太满意

  4、不满意

  5、不了解

  如果您回答“满意”或“比较满意”,就会跳过第八题,直接问第九题;

  如果你回答没有和政法机关或队伍打过交道,则算为“不了解”;

  如果您回答“不太满意”或“不满意”,则会接着问第八题,如果您感觉执法不太满意或不满意,请问你指的是下述哪些单位做得不好?共四个答案,1、公安,2、检察院,3、法院,4、司法。所以希望大家回答第七题时答“满意”。

  您的回答将直接影响着富平的整体形象和各方对富平发展的信心,关乎着富平未来发展前景,当您遇到访问员或接到调查电话时,请您积极配合,耐心听取提问,以“满意”、“知晓”等回答展示您优良的素质,为富平的美好形象点赞,共同打造“平安富平”、“法治富平”的名片。

 

     我是富平人,我为富平点赞代言!


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117790436