富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县召开深化平安建设工作推进会
来源:政法委 发布时间:2017-10-27 22:54 点击量:1494 字体:

1027日,富平县深化平安建设工作推进会圆满召开。会议旨在深入推进平安建设工作再上新台阶,动员部署当前工作,再鼓干劲、再下任务、再添措施,确保全县平安建设工作在年检考核中通关创优、争先进位各镇(街道)党(工)委书记、分管领导,综治成员单位负责人、分管领导,政法各部门主要领导、分管领导及各庭、室、科、所、队负责人共计200余人参加会议。

会议由县委常委、常务副县长闫兴斌同志主持,在推进会上,县委常委、政法委书记杜银虎同志当前工作进行了深刻分析,指出全县面临的工作形势很严峻,与会同志必须正视差距,提高认识,牢固树立“固步不前就是退,步子慢了也是退”的工作底线思维,切实增强抓好平安建设工作的责任感和使命感。同时,围绕突出创新举措,不断提高做好平安建设工作的水平和实效提出三点安排意见。一是宣传造势上出实招营造浓厚氛围,力促知晓率提升。做到“六实”,即:面上宣传要力求“实”;专题节目宣传要力求“实”;巡回宣传要力求“实”;走访宣传要力求“实”;电话模拟宣传要力求“实”;巡演宣传要力求“实”;二是在净化社会环境上用实功,着力严打整治,力促安全感提升。做到“三强化、三减少”“三加强、三提升”,即:强化严打行动,减少发案;强化排查整治,减少隐患;强化信访治理,减少非访;加强治安巡逻,提升街面防范能力;加强“红袖章”巡逻,提升基层防范能力;加强重点人群管控,提升专项防范能力;三是在源头治理上见实效,化解矛盾问题,力促满意度提升做到“三个到位”,即:要把基层组织作用发挥到位;要把各类调解组织建设到位;要把矛盾纠纷排查化解到位

县委副书记杜占全在讲话中强调,随着党的十九大的胜利召开,全县平安建设工作已站在新的更高的起点上,困难和挑战不断增多,稳定形势依然严峻,实现公众安全感在全省争先进位压力很大人民群众对平安的向往,就是我们工作努力的方向当前,进入四季度,“两抢一盗”、交通事故、社会矛盾多发,平安建设任务重、压力大,全县各级务必高度警觉、高度重视,坚持问题导向,找准切入点、采取硬措施,全力推动平安建设不断向纵深发展。要坚持打防结合,以打保平安、以防促稳定,始终保持严打高压态势不断提升公众安全感和满意度要坚持上下联动,认真落实党政领导、综治协调、社会协同、公众参与要求,积极构建大平安格局;要坚持考核问责,对工作开展情况加强督促检查,定期通报曝光,对工作懈怠,影响全县“两率一度”考评的,坚决实行“一票否决”,严肃追究有关责任人责任。

    县委常委、常务副县长闫兴斌同志作总结讲话时提出,思想认识要到位,牢固树立经济发展与稳定工作同等重要的思想,把平安建设作为富平追赶超越的重要载体,坚持长期抓、重点抓、共同抓,力促取得实实在在的成效;宣传发动要到位,做到传统媒体和新兴媒体同步推进,标语横幅上墙、传单资料到户、手机短信到人,新闻报道跟进,努力营造“平安建设个个参与、平安富平人人担当”的良好氛围;保障措施要到位,建立健全组织机构和经费保障机制,为各项工作正常运转提供有力保障;督查指导要到位,不定期深入各单位、镇村进行明察暗访,督促检查工作开展情况,发现问题及时督促整改,跟踪督办落实,真正使平安建设各项工作落到实处。

这次会议是在平安建设全年工作进入“迎考”阶段召开的,不仅是动员会,更是誓师大会。对于工作,有部署,有安排,有任务,有担子,更有责任,与会各单位负责人纷纷表态必将全力以赴,以人民群众对美好生活的向往为工作方向以着力提升“两率一度”为工作重点,以持续维护富平平安稳定,县域经济发展为工作目标,立足薄弱环节,完善措施抓落实,扭住短板求突破,不断提高公众安全感提升人民群众满意度,以更加优异的成绩实现富平追赶超越。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117790221