富平

县长张海乾检查我县安全生产工作
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-10-18 16:24 点击量:886 字体:

10月17日,县长张海乾,县委常委、常务副县长闫兴斌,县委常委、副县长杨涛在政府办、安监局、政府督查室等相关部门的陪同下来到淡村、庄里试验区等地,对部分企业、居民住宅区进行安全检查。

张海乾一行先后来到淡村镇政府、幸福家园棚户区改造二期项目建设施工现场、肖郭村燃气管线、庄里试验区东关小区、中冶陕压氧气站以及高新区神华热电联产项目建设现场等地,分别就镇级的四级责任安全体制的落实情况,天然气常用管道的安全隐患、高层建筑消防安全、重大危险源的安全检查以及项目建设施工安全等进行详细检查。

检查中,张海乾详细了解了安全生产责任制落实、安全生产措施部署等情况,并就如何做好镇、企业安全生产工作提出明确要求。

张海乾要求,各镇、企业要牢固树立安全生产意识,认真落实安全生产主体责任。要依法依规开展生产经营,强化安全管理,加强安全生产隐患排查、治理,认真落实四级责任安全制度,建筑工地在抓好施工进度的同时,要做到文明安全施工;各小区要做好自管自治,保证消防通道畅通、消防设施配备到位。企业要做好重大危险源的辨识、安全评估及分级等各项安全管理工作,强化现场安全管理,对发现的安全隐患要立即整改。严防各类安全事故发生,对企业自身安全、人民群众生命财产安全负责。

张海乾强调,各部门要认真落实好安全生产责任制,进一步加强安全监管,对安全生产开展全面彻底的检查排查。进一步强化对道路交通、建筑施工、危险化学品等重点领域和关键部位的监管,建立行业台帐、整改台账,及时督促镇、企业整改落实,把安全隐患消除在萌芽状态,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109477017