富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
齐村镇:贫困户成了大企业的“小股东”
来源:yuhui 发布时间:2017-10-10 11:17 点击量:984 字体:

近期,为进一步提升贫困群众脱贫内生动力,增加贫困户收入来源,提升脱贫信心,齐村镇整合资金70.8万元,与辖区内陕富面业集团达成协议,为全镇255户711名低保贫困户入股该集团,每年贫困户将享受该企业发展红利。贫困户成为全国五百强企业陕富面业集团的“股东”。

据了解,齐村镇为每户低保贫困户按每人一千元入股陕富面业集团,每年每名贫困群众可分红所持股金的百分之十。同时,齐村镇与陕富面业集团商定,该集团有用工需求,同等条件下应优先聘用建档立卡贫困户,并且每年以高于市场价收购贫困户所产优质小麦。

为贫困户入股企业股金,是齐村镇扎实推进精准扶贫、精准脱贫的有效实践,也是该镇实施农村“三变”改革,带动贫困户增收致富的积极探索。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117727341