富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
节日期间 我县脱贫攻坚工作不放松
来源:yuhui 发布时间:2017-10-09 11:31 点击量:1077 字体:

10月5日,县委副书记杜占全带领扶贫办、经发局、农业局、卫计局、教育局、人社局、交通局、水务局等部门负责人,深入到我县深度脱贫地区薛镇赵老峪北村实地调研脱贫攻坚工作,面对实际情况提出切实可行的帮扶方案。

县委副书记杜占全带领调研组驱车近两个小时来到赵老峪北村,在由村小学教室改造的村室会议室里,大家汇聚一堂,针对北村面临的困难进行认真的研讨。

赵老峪北村属于我县最北端合并的山区村,与铜川接壤,距县城75公里,交通不便,经济落后,全村辖区28平方公里,7个村民小组,279户934人,共有贫困户76户,220人。

据了解,目前赵老峪北村没有优势主导产业,村民主要以种植、养殖、外出务工为主要经济来源,道路状况差,基础设施薄弱,交通闭塞成为农产品外出和经济发展的主要障碍,全村仅有一条出村道路,村民到镇政府办事要经过老庙、美原绕行35公里才能到达薛镇。群众生活用水困难,群众用水要到10公里外的铜川金华山拉水。村级公共服务设施落后,群众没有集中的文化娱乐场所,通讯设备不畅通。

在座谈会上,镇村负责人汇报了北村的基本村情和存在的问题,各相关部门负责人针对赵老峪北村贫困程度深、脱贫成本高、脱贫难度大的实际困难,结合各自实际,提出了具体的帮扶措施及建议。

杜占全指出,精准扶贫就是要精准帮扶、精准管理,制定具体有效帮扶措施。赵老峪北村地处偏远山区,交通不便,道路条件较差,距离集镇较远,农副产品运输困难;全村多以山地为主,种养殖业受限制较大,扶贫工作具有其特殊性,各部门要打好扶贫工作基础,才能顺利有效实施扶贫方案,切实为贫困户谋发展、促生产、得成效、增收入。

杜占全指出,各部门要紧扣基础扶贫的关键点,整合各类资源,着力抓好交通、水利、农业、扶贫、林业、文化等行业的融合发展,积极解决赵老峪北村发展面临的道路、电力、饮水、信息网络等一批基础设施瓶颈制约,切实改善北部山区群众的生产生活条件。

杜占全强调,精准扶贫,最根本的还是要引导贫困地区干部群众带头转变观念,把信心扶起来,把志气扶起来,把精神扶起来。催生群众内生动力,促使思想观念转变,指导贫困户发展特色产业,实施特色产业精准扶贫,使贫困人群由“输血型”向“造血型”转变。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117730056