富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平“16345”积极推进农村集体产权制度改革
来源:深改办 发布时间:2017-09-26 18:03 点击量:1058 字体:

根据中省市有关农村集体产权制度改革政策精神,县委、县政府下发了《富平县关于开展农村集体产权制度改革试点工作的实施意见》,《意见》要求紧盯一个目标、坚持六项原则、确定三个试点、明确四项内容、划定五个阶段,以农村基本经营制度为基础,以促进农民增收为核心,以深化农村产权制度改革为主线,通过农村“三变”改革,盘活农村集体资源资产资金,探索财政资金转变为农民股份的有效方式,创新农民财产性收入增长机制,壮大农村集体经济发展,为持续有力精准扶贫健全长效机制开创新途径,提供有力保障。

一个目标:成立具有独立法人资格的股份集体经济实体“村股份经济合作社”,实现资产所有股份化、受益分配股份化、股权流动规范化、监督约束法制化,建立起归属清晰、权责明确、利益共享、流转顺畅的现代农村产权制度。

六项原则:一是坚持制度创新、超前探索的原则;二是坚持民主决策、维护农民权益的原则;三是坚持因地制宜、民主议定的原则;四是坚持公正公平、全程监督的原则;五是坚持严格程序、规范运作的原则;六是坚持静态管理,股权稳定不变原则。

三个试点:选取了庄里镇庄北村、齐村镇董南村、薛镇安党村进行试点。

四项内容:一是开展农村集体资产清产核资;二是开展农村集体经济组织成员资格界定;三是进行资产量化、股权设置和股权界定;四是建立集体经济组织治理结构和机制。

五个阶段:一是安排部署阶段;二是培训及制定方案阶段;三是组织实施阶段;四是整理验收阶段;五是规范运作阶段。

为了确保农村集体产权制度改革暨“三变”改革有力实施,相续召开了动员大会、专家培训会,深入试点村开展“一对一”辅导,“清产核资”工作进入实质阶段。全县农村集体产权制度改革的号角已经吹响,让我们积极工作、主动作为,奋力开创“三个富平”新局面。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117790431