富平

县长张海乾检查指导脱贫攻坚工作进展情况
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-09-19 16:53 点击量:395 字体:

9月14日,县长张海乾深入到包联的庄里镇杨家村检查指导脱贫攻坚工作时强调,各级各部门要切实提高认识、压实责任,把脱贫攻坚抓实抓好,让群众切身感受到党和政府的关怀与温暖。县委常委、统战部部长、庄里镇党委书记王永丽和政府办、扶贫办负责人一同检查。

张海乾一行到庄里镇杨家村逐户查看贫困户家庭住房、生活情况,每到一户都和贫困户亲切交谈,了解家庭结构、询问帮扶政策和帮扶资金落实情况,详细查看“贫困户精准脱贫明白卡”填写情况。

在庄里镇杨家村二组乔石家中,乔石感谢帮扶组为他家发展养殖业作出的努力,决心不辜负各级的关心,争取早日脱贫致富。城北组丑维强夫妻两都是残疾,儿子外出打工照顾不上家庭,张海乾了解到这一情况后,立即协调庄里镇协调解决丑维强儿子就近打工。在城北组阮梦圆家中,询问帮扶资金发放多少时,阮梦圆父亲说不清楚,张海乾指出,帮扶工作组和镇村组在发放各项扶持资金时要给贫困户讲清楚,做到心中有数,帮扶工作不仅要做好产业帮扶,同时还要做好各项政策的宣传工作。在城东组丑晗娃家中,张海乾仔细查看了明白卡,详细了解脱贫举措等情况,鼓励他要坚定信心,积极发展适宜自己的产业,依靠政策扶持和自身努力,早日脱贫致富。

在庄里镇杨家村检查指导脱贫攻坚工作中,张海乾指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各级各部门要切实提高认识、压实责任,要严格按照省、市有关规定要求,进村入户,吃透情况,摸清底数,做到底子清、政策清、方案清,“贫困户精准脱贫明白卡”等各项资料填写要具体、清楚,各项工作都要经得起时间检验。镇村干部要进一步加大宣传力度,多深入贫困户家中,将各项政策宣传到村组贫困户家中,取得群众认同,切实提高群众的知晓率及满意度。要加强与群众的沟通和交流,尽心竭力为群众办实事、办好事,让群众切身感受到党和政府的关怀与温暖。

张海乾强调,各级各部门要更加扎实的落实帮扶措施,一定要把贫困群众的产业发展作为一个重要支撑,进一步增强贫困群众的造血功能,精准施策、精准帮扶,实施好根本性脱贫计划,确保扶贫工作顺利推进。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95567030