富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县信访局多措并举抓实做好四城联创工作
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-09-06 11:00 点击量:2523 字体:

为了进一步完善城市功能,优化城市环境,提升城市形象,提高广大市民的综合素质和城市文明程度,推进城乡统筹发展,增强城市综合竞争力,实现富裕富平、和谐富平、美丽富平建设奋斗目标,县委、县政府决定开展创建园林县城、卫生县城、环保模范城市、文明城市(以下简称“四城联创”)活动,信访局作为四城联创牵头单位,督促协同市容局、工行、烟草局、国税局等成员单位,紧跟县委、县政府步伐,以追赶超越为契机,用“绣花”的功夫,坚决打赢四城联创攻坚战。

一是加强舆论宣传、营造良好氛围

单位及成员单位积极组织动员全体干部职工、下属单位职工和亲朋好友通过“扫一扫”扫描二维码的方式,关注“富平创建”微信公众号,共关注800余人;组织专人发放四城联创宣传册1000余份。各部门积极发挥自己的主体作用和主观能动性,广泛发动群众,形成全社会积极参与、齐抓共管、上下联动、多位一体的浓厚氛围和工作格局。

二是以追赶超越为契机、打造新型创建体系

我单位及成员单位以追赶超越为契机,以当好标杆向我看齐为抓手,出实招、办实事、求实效,以群众欢迎不欢迎、赞成不赞成、满意不满意作为创建队伍的评分标准,牵头单位及各成员单位成立巡查组及党员志愿服务岗,巡查人员通过定期不定期的对所包联的路段进行巡查及相互交叉检查,评比出工作扎实、成绩突出的包联工作单位,以此为标杆,其他包联区域工作单位要以此为追赶超越对象,努力做到“横向到边、纵向到底,责任明确,管理高效”的创建工作体系。

三是下“绣花”的功夫、做好创建工作

信访局作为牵头单位和各成员单位充分认识到四城联创工作的重要意义及环境卫生整治的重要性,四城联创工作中我们以舆论监督和法治监管相结合,对于出店占道经营、商户门前乱堆乱放、立式牌匾占道,电杆、路灯等市政设施上面乱写乱画等整治工作重点、难点问题制定整改计划并保障落实到位,对于一些顽固的野广告采用热水加清洗球及小铲子的方式,对包联区域内的电杆、路灯杆、地面、墙体的粘贴、喷绘的野广告进行全方位无死角的清理,对于一些清理后墙体表面有轻微破损的,我们组织专人进行墙体恢复修补,形成大美的富平城市新形象。

下一步,将立足岗位,切实履行包联职责,加大巡查督促力度,并且用好群众舆论监督这把尺子,动员全县广大干部群众立即行动起来,再次掀起“四城联创”活动的热潮,为加快建设“富裕、和谐、美丽”的新富平而努力奋斗。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:208364485