富平

富平县文物旅游局扶贫帮困抢收忙
来源:文物旅游局 发布时间:2017-09-04 11:46 点击量:122 字体:

   当前,已进入采摘花椒的收尾阶段,因连绵阴雨天气,采摘劳力严重不足的影响富平县宫里镇党沟村贫苦户杨建民家种植的花椒,还有三亩无人采摘,看着挂满树的花椒,如果不及时采摘,一年的收成就会损失。面对这4口之家,自己84岁,老伴77岁,35岁的孙子患精神病长期住院,儿媳常年外出不回家,家里唯一的劳动力就是回娘家暂住的大女儿,平时还要照顾自己和老伴,这让他焦急万分。

psb - 副本.jpg

   富平县文物旅游局了解到这一情况后,为了帮助贫困户及时将一年的收成收回,减少经济损失,于9月第一个双休日组织党员干部共计15人,开展义务帮助该户采摘花椒活动,累计采摘花椒100余斤,贫困户激动地说“党对贫困户就是好,你们这一天采摘我们一星期也摘不了这么多,谢谢、谢谢你们”。

psb1 - 副本.jpg

    通过这次帮扶活动,增强了贫困户脱贫致富的信心,党员干部也受到了一次党性实践教育。同时该局决定,充分利用好扶贫日和周末时间,积极开展扶贫攻坚实践活动,确保解贫困户之急、帮贫困户所需常态化、制度化,为我县实现脱贫攻坚任务作出应有的贡献。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88245683