富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县召开第三次美丽乡村建设工作会
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-08-17 15:40 点击量:2882 字体:

我县召开第三次美丽乡村建设工作会

8月12日,全县第三次美丽乡村建设工作会在县委2楼会议室召开。会议由县委副书记杜占全主持,副县长杨稳山,县美丽办、规划局班子成员,各镇人民政府镇长,各街道办主任,21名驻村规划师参加了会议。

会上,规划局局长高莉对当前美丽乡村建设工作中涉及的排水、花坛、广场、门前改造等内容进行技术指导,要求各规划师指导要及时,并果断拿出施工方案。县委农工部部长、县美丽办主任刘天奇通报了7月份“六比六确保”劳动竞赛活动、贫困村基础设施建设进度和环境卫生督查排名情况,指出前期工作中存在的问题:一是现场管理还需完善;二是监理有待加强;三是建设进度不平衡;四是建设要素考虑不全;五是环境卫生整治仍需加强。并要求与会人员明确时间节点,加快建设进度;强化指导,提高规划指导的及时性,完善建设内容;重视绿化、亮化、文化、排水涝池、及污水处理;全面实施垃圾分类。

副县长杨稳山在肯定前期工作成绩的同时,指出当前工作还存在一些问题,要求各镇镇长要正视问题,认清形势,破解工作中存在的难题。思想上要高度重视,克服畏难情绪,明确目标,扎实推进,确保9月底前全面完成工作任务。

最后杜占全书记指出,我县半年考核排列全市第八,而我县今年美丽乡村建设资金投资是历年来最高,也居渭南市投资之首,成绩与期望极不相符。他强调,各镇、各单位一要强化时间观念,加快工程进度。各镇镇长要把美丽乡村和贫困村基础设施建设当作当前第一位工作来抓,扑下身子、亲力亲为、有效指导;二要集中力量,对照各自排名,找差距,倒排工期,各镇周三前将工程安排交美丽办,美丽办对照工程安排督促检查;三要强化指导和监管。要增加检查和指导频次,规划局负责技术指导,美丽办负责进度督查。要加强监理监管,对连续多次检查监理人员不在岗的,要对该监理公司提出警告批评,必要时追究监理责任;四要强化督查,严格问责。从现在开始,每半个月排一次名,对思想不重视、工作进展缓慢的及时报告县委县政府相关领导,对连续两次排名靠后的镇办,相关镇长向县委县政府说明情况,问题严重的县纪委要进行约谈;五是巩固加强建设成果。2016年美丽乡村建设都有不同程度的破埙,这有建设质量的问题,也有监管不力的原因,对于破埙要及时修复,电视台开设专栏定期曝光。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232286099