富平

城关街道办:全力以赴健康扶贫 托起群众幸福底线
来源:城关街道办 发布时间:2017-08-11 08:58 点击量:404 字体:

6月21日 ,富平县第二人民医院的陈曦医生拿着仪器,挎着药箱,一大早就来到城关街道办迤山村贫困户张金平家中,为他测量血压、做心电图检查,指导其用药。

2015年, 张金平来因肝硬化失去劳动力,妻子离家出走多年,一个孩子残疾,一个孩子上大学,独自一人居住,城关街道办把他列入重点健康扶贫对象,县二院指定陈医生与其结成帮扶对子,每月不定期上门为其体检、指导用药和生活保健。像张金平这样患有肝硬化、糖尿病等大病、慢性病的贫困群众在城关街道有 41 人,已全部被纳入二院的重点健康管理人群。

时光荏苒,扶贫中凸显鱼水情深

6月25日,街道办包村领导、包村干部及迤山村村、组干部来到家徒四壁的张金平家,给其家买来木凉椅一套,面对汗流浃背的扶贫干部,老张热泪纵横,说不出话来,村支书记朱文正安慰他说:老张,别这样,这是我们应该做的,只要你过得能好一点,我们就知足了!

7月2 日,街道办包村干部董为、村支部书记朱文正再次来到张金平家时,他家大门紧闭,悄无人声,这怎么啦?边敲门边喊,没人回应,赶忙叫来他的弟弟打开门,一进卧室就看见老张躺在床上,已经昏迷不醒,朱书记他们立刻雇车将张金平拉到第二人民医院,在住院的10天期间,街道办帮扶干部、县二院医护人员、迤山村村组一班人不时来看望老张,劝慰其安心看病,其它不要多想!张金平像这样的情形已经发生不止一次,对老张来说,扶贫干部就是他的救命恩人!

面对出院的结账单,张金平住院不用掏一分钱,全部报销,真正做到了“看病零花费”,当他双手颤抖,紧握医护人员、扶贫干部双手,感激的话语无从说起,此时此刻,鱼水情深是最好的见证!

岁月悠悠,扶贫中彰显责任担当

面对脱贫攻坚,城关街道办和县二院积极协调对接,对因病返贫的贫困户多措并举,全力做到精神上安慰他们,生活上帮助他们,看病就医上全力救助他们,用事实让贫困群众明白:脱贫的路上,有许多坚强有力的双手推着他们向前走!

这是富平县在实施基本公共卫生均等化,城关街道办力推健康扶贫的工作缩影。也是城关街道办结合“八个一批”帮扶措施,和帮扶部门一起精准发力、助推各方脱贫的实力见证!近年来,城关街道办不断协调卫计工作与扶贫工作的融合,形成了“便民、便医、便管”的良好发展态势。为缓解群众因病致贫提供了坚实的制度保障,为百姓健康撑起了“保护伞”,给家庭幸福筑建了一道坚固的安全堤坝!


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93431430