富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县举办美丽乡村建设专题培训会
来源:美丽办 发布时间:2017-08-02 17:09 点击量:5818 字体:

为加快推进我县美丽乡村建设进程,确保美丽乡村建设效果。7月28日,县美丽办组织召开全县美丽乡村建设培训会,会议特别邀请市住建局环卫处吕东奇处长,对参会人员进行美丽乡村建设相关知识培训。各镇(街道)分管领导、美丽办主任、102个美丽乡村干部及相关部门分管领导等170余人参加会议。

会上,吕东奇处长以讲座的方式深刻、全面解读了美丽乡村建设及改善农村人居环境工作政策,同时客观分析当前美丽乡村现状,就如何重点瓶颈突破进行详细讲解,对我县美丽乡村建设具有很强的指导性。

最后,县美丽办主任刘天奇对下一步工作做了强调,要求各镇村、各相关部门要以此次培训为契机,主动把学习成果放到具体工作中去谋划、去时间、去检验,做到思想认识、实践能力、作风转变同步提高。对进一步做好美丽乡村建设工作,提出六点要求。一是要持续整治环境卫生。美丽乡村建设过程中要把农村环境卫生整治贯穿于始终并常抓不懈。全县各镇村要进一步加强组织领导,对本辖区内环境卫生进行再整治、再提升、再完善,确保农村环境卫生干净整洁。二是要加快美丽乡村建设。各镇村、施工单位要严格按照规划图册和施工图纸进行施工,同时要紧紧围绕“十项工程”开展建设工作,确保实现“十项工程”全覆盖。三是要加强规划指导。规划单位要及时了解包联村工程建设进展,对镇村、监理、施工单位提出的问题,组织驻村规划师及时进入施工现场协调解决,确保工程顺利实施。四是要加强长效管理。要重点加强环境卫生长效管理和美丽乡村建设效果长效管理。充分发挥群众主体作用参与美丽乡村建设,加强美丽乡村长效管理工作。五是要加强重点项目整合。“十项工程”承办单位要把各类建设项目向美丽乡村创建重点倾斜、集聚,不断加大农村基础设施建设力度。六是要以产业发展推进美丽乡村建设。要充分利用生态、文化等资源优势,将美丽乡村建设与产业发展相结合,通过产业培训和发展促进美丽乡村建设。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232283640