富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
引他山之石,筑美丽富平
来源:美丽办 发布时间:2017-07-27 11:37 点击量:15800 字体:

引他山之石,筑美丽富平

----县美丽办组织干部外出考察学习美丽乡村建设

 

为进一步加快我县美丽乡村建设工作,大力推行农村垃圾污水处理工作,全面改善农村人居环境,提高镇村干部在美丽乡村建设工作中的眼界和思路,7月21日、22日,县美丽办组织镇村相关干部赴潼关县、蒲城县、合阳县、大荔县、华州区5个县(区)12个行政村考察学习美丽乡村建设先进经验。

每到一处考察组成员都详细查看各县在村庄规划布局、住户门前改造、巷道整治、村内空宅处理及节点景观设计等先进经验。认真了解村内乡贤文化实施情况,村史馆建设情况以及十星级文明户评选方法等。并对农村垃圾分类处理、农村污水治理方法和运行方式进行了实地考察学习。

考察过程中,大家认真查看每一项建设内容,详细记录每一处特色亮点,有的现场“采访”镇村干部的先进做法,有的拿出手机拍照留下好的创意,有的直接走进村室查阅乡贤文化建设相关资料,学习热情极高。

近年来,我县美丽乡村建设按照“规划引领、全面整治、示范带动、梯次推进、长效巩固”的思路,以“卫生乡村、清洁生态乡村、美丽宜居乡村”为目标,分层次、分步骤实施打造。2017年县上确定了68个美丽乡村示范点建设任务,为按期完成任务,确保建设质量和效果。今年以来,县美丽办会同规划局、扶贫办、各镇(街道)等相关部门,调查研究、勘查现场、制定方案、编制规划、统筹资金、协调项目、组织招标,扎扎实实的做好每一件事情,认认真真的开展每一项工作。目前,全县68个美丽乡村建设硬化、排水等基础设施即将完工,门前整治、节点打造已经全面铺开,为能更好的提升建设效果,县美丽办特意组织这次“取经”之旅,为推进和提升建设效果补给了充足能量。

在7月23日的座谈会上,参与考察的各位镇办主管分别对本次学习抒发了自己的心得和感受,探讨了针对本镇美丽乡村建设的思路,汇报了近期本镇工程进展情况,并表示要彻底整改部分村组、施工队在建设中不落实规划、不按图施工等问题,彻底摒弃花墙泛滥、不接地气的建设,积极引用各县先进经验,扬长补短,充分发掘我县特色,用心、用情建设美丽乡村。最后,刘岳松、刘建雄主任分别交流了各自的考察心得,并对这次考察学习做了全面总结。刘天奇主任结合本次考察学习再次点明考察目的,交流了自己的感受,安排部署了近期相关工作,要求各镇办学习借鉴成功经验、寻找差距,并要加强工程管理,督查工程进度,把握时间节点,确保全县观摩评比顺利完成。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232286032