富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
市住建局考核验收我县农村垃圾治理
来源:美丽办 发布时间:2017-07-27 11:36 点击量:11864 字体:

市住建局考核验收我县农村垃圾治理

 

7月20日,市住建局第二督查组组长、市环卫处副处长楚玉川一行4人对我县农村垃圾治理工作进行了明察暗访。县委农工部部长、美丽办主任刘天奇,副主任刘建雄、刘岳松陪同。

上午,检查组抽查了我县美丽乡村建设、农村垃圾收集、转运、处理等设施设备、垃圾治理终端处理设施、保洁队伍、监管制度及资金保障机制等重点工作进,实地走访查看了城关街道新庄村等3个村美丽乡村建设成果。

下午对宫里镇仇石村、宫里镇大樊村污水试点、卫生改厕和规划风貌等工作落实情况进行调研了解。

随后在宫里镇召开了“农村生活垃圾分类治理考核”工作汇报会。

会上,刘天奇主任对我县农村生活垃圾分类治理等三方面工作做了汇报,一是指出了农村生活垃圾分类收集工作,把其列为美丽乡村建设工作的一项重要工作来抓,召开了全县农村垃圾专项整治运动会,先后印发了《富平县农村生活垃圾分类收集实施方案》等文件,制定了5项垃圾分类收集制度,积极创建农村生活垃圾分类和减量化资源利用示范县。二是说明了我县农村生活垃圾和污水处理设施建设工程已取得经发局项目申请批复,现已建成两个污水处理厂,一个人工湿地。三是承诺了我县将继续开展农村环境卫生综合整治和美丽乡村建设工作,加大督查力度,采取每周现场督查、重要路段蹲点督查、顽固地方专人督查、突击轮回复查,利用微信平台曝光等方式,推动工作落实。

市住建局副处长楚玉川在听取汇报后,对我县美丽乡村和环境卫生整治工作做出的成绩给予充分肯定,但也反馈了工作不足和存在问题,并对下一步工作提出了具体意见建议,他提出农村的环境卫生整治群众是主体,只有调动广大村民的积极性,才能把此项工作抓好,共同推进和切实做好美丽乡村建设工作。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232284933