富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
铁腕治霾防污  严整夜市烧烤
来源:创建办 发布时间:2017-05-19 10:13 点击量:1862 字体:

按照《富平县“铁腕治霾 保卫蓝天”2017年工作方案》通知精神和县四城联创工作要求,富平县城市管理综合执法局根据工作职责,针对2017年夜市烧烤管理工作早安排、早部署,认真抓好落实,主要开展了以下工作:

一、精心部署,排查摸底

城市管理综合执法局召开班子领导会议,确定主管局长带队,城建监察大队牵头,各辖区中队负责的查处工作机制。3月底前,针对部分店面炉具未改造、出店占道经营、超出划定区域范围、占用盲道和停车位、收摊后垃圾未及时清理、未铺设防油底布、未按规定时段出摊收摊、噪音扰民等问题,对城区60余户烧烤摊点逐个进行摸底统计,登记造册,对存在违规经营的门店要求限期整改,要求5月底前环保炉具改造达到100%。

二、集中整治,重拳出击

针对存在问题,综合执法局制定了详实的整治实施方案,4月份以来,综合执法局开展专项整治16次,其中夜间“铁腕治霾”突击整治行动4次,共计出动执法车次61次,执法人员共计300人次,整改炭火烧烤炉具51个,规范占道经营80余处,对于严重占道的依法取缔4处。对部分占道严重、群众反映强烈、多次整改没有效果的摊点予以坚决取缔3处。

三、强化引导,规范管理

由于违规露天炭火烧烤行为反复性强、管理难度大,虽然采取措施进行治理,但仍有部分违规业户习惯利用城管队员管理空档来“打游击”,城管队员前脚刚走,后脚又把违规炭火炉具搬出来开张。针对此类现象,综合执法局积极探索管理办法,多措并举。

一是强化宣传教育。4月27日,综合执法局牵头,联合市场监管局、创建办主要负责人,邀请60余名夜市烧烤店主到我局召开夜市规范管理座谈会。会上,宣传讲解了城市公共空间管理、市容环境卫生、食品安全、四城联创等方面的政策和知识,参会店主均表示今后积极配合和支持城市管理各方面工作并踊跃签订夜市烧烤规范管理责任书63份,社会反响较好。

二是加强错时管理。结合工作实际,实行夏季两薄时间段值班巡查,实现露天烧烤及占道经营巡查管理的不断档、无缝隙,坚持日常管理与集中专项整治相结合,加大夜间烧烤整治力度,对违规占道经营的露天烧烤摊点,发现一起查处一起,全力为广大市民营造和谐优美、整洁有序的市容环境和生活环境。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:177039497