富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县病媒生物消杀工作取得阶段性成效
来源:创建办 发布时间:2017-07-03 09:39 点击量:10653 字体:

近期,县爱卫办根据国卫创建病媒生物防制工作要求,针对夏季病媒生物孳生、传播特点,签约专业消杀公司,对我县公共场所、机关单位、“六小”门店、居民社区等重点部位进行了集中消杀。

本次集中消杀工作由县爱卫办统一组织,先后召开了安排会和推进会,城关街道、东华街道参与,恒阳病媒生物防制有限公司具体实施,用时20余天完成了集中消杀任务。在消杀工作中,县爱卫办主任石树民亲自带队,县爱卫办机关干部全体参与,带领和监督专业消杀人员对县城内外环境病媒生物孳生地进行消杀。重点对频阳大街、莲湖大街、石川河公园、温泉河公园、主干道路两边绿化带、特殊行业(如垃圾填埋厂、城区的垃圾收集点、废品收购店等处)、各机关单位,及10余条主次干道的“六小”门店等近2000个点位进行了集中消杀。

在消杀工作中,县爱卫办指导各有关单位对辖区和系统病媒生物孳生地和本底资料进行了进一步完善,并开展了丰富多彩的宣传活动,累计发放宣传彩页22800张、宣传袋5700只、各类药品5700袋,向各“六小”门店发放了药品和“三防”设施标准图。

在本次消杀工作中发现,我县病媒生物防制工作还存在单位本底资料不完善、消杀不经常、“三防”设施配备不到位等问题,需要努力加以改进。针对存在问题,县爱卫办下发了督办单230份,并责令限期整改。下一步,县爱卫办将针对存在问题,加大对各单位、各商户的监督检查力度,规范化做好病媒生物消杀工作,全力保障市民群众身体健康,为我县成功创建国家卫生县城奠定坚实基础。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:196292210