富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
创卫专家“把脉”我县国卫创建工作
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-07-05 09:35 点击量:14072 字体:

7月5日,受县创建办、县爱卫办邀请,我省知名创卫专家、汉中市爱卫办主任杨林来我县检查指导工作,对我县国卫创建工作存在问题进行“把脉”。市爱卫办副主任高炜、县创建办主任李伟、县爱卫办主任石树民,以及县创建办各班子成员陪同检查。

杨林一行首先对城关街道、住建局、教育局等单位的创卫资料收集建档工作进行了指导,随后到南关市场、火车站、汽车站、渭运社区,及夜市经营集中区等点位进行了检查。同时,深入十余家“六小”门店进行了仔细地查看和询问。杨林一行对各个点位周边的环境卫生、经营证照、食堂、公厕、“三防”设施、健康教育宣传栏等内容进行了现场查看,并与工作人员进行深入交谈。

检查结束后,杨林一行参观了石川河、温泉河、富耀红色旅游专线建设项目和频阳大道、南韩大街夜景亮化工程,对我县基础设施建设和绿化、美化、亮化工程给予了很高评价。

同时,杨林指出,我县国卫创建工作还存在不少短板:农贸市场环境卫生差、未能做到分区划线经营、公厕保洁差,存在露天活禽宰杀等问题;“六小”行业无证经营情况较多、病媒生物防制不到位,部分门店没有“三防”设施;火车站片区保洁差、道路未硬化、杂草丛生、存在旱厕;汽车站建筑垃圾清理不及时、烟头遍地、乱搭乱建、乱堆乱放、公厕管理水平低;渭运社区无健康教育宣传栏、乱贴乱画现象严重、保洁不到位;夜市摊点占道经营、秩序混乱、食品卫生不达标;部分单位创卫资料整理不规范、不全面,单位内部环境卫生较差,未能起到示范引领作用。

针对以上存在问题,杨林一行对相关部门的工作人员进行了深入指导,现场对门店经营者进行了相关标准知识的宣讲,并针对我县创卫工作薄弱环节提出了具体整改意见。随行检查人员、受检单位均表示要立即制定具体措施,推进整改落实,促进我县国卫创建工作上水平。

 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:207996759