富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平:“三五五”巧打“两学一做”“学”字牌
来源:县委组织部 发布时间:2017-06-09 16:58 点击量:21201 字体:

富平县在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中巧打“学”字牌,以“三课、五学、五法”为抓手,持续打牢“学”的基础。

“三课”深化学习内容。把学习党章党规作为“基础课”。深学细照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,引导党员干部切实增强党性观念和纪律规矩意识,自觉用党纪党规约束自己的一言一行。把学习习总书记系列重要讲话精神作为“必修课”。精研细读《习近平治国理政》《干在实处、走在前列》《之江新语》等,全面学、系统学、深入学,读原著、学原文、悟原理,深刻领会蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,切实做到用其武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。把红色基因教育作为“特色课”。突出“传承红色基因,当好红色传人”主题,教育引导党员干部深刻领会和把握习老精神“心系群众、无私无畏、解放思想、实事求是、与时俱进”的精髓要义。依托全国爱国主义教育基地,开展党史宣传日、党史教育日、党性锻炼日等活动,努力做到红色信仰牢牢记、红色故事人人讲、红色基因代代传。

“五学”灵活学习方法。党委(党组)中心组带头学。全县各级党委(党组)中心组积极发挥示范引领作用,每月至少开展一次学习,每次至少确定一个专题,每名成员都要交流一次学习体会。“书记讲堂”辅导学。各基层党支部书记至少每两个月讲一次党课,党课内容要主题突出、通俗易懂,形式要灵活多样。“网络平台”创新学。采取把“支部建在网上、党员连在线上”的方式破解流动党员教育管理难题,全县每个基层党支部都建立党员微信群或QQ群,定期推送学习内容,确保学习教育全覆盖、无死角。专题研讨巩固学。各基层党支部至少每季度组织党员开展一次专题研讨,每名有书写能力的党员至少记一本学习笔记、写一份学习体会。树立标杆示范学。每个单位、每个基层党支部结合实际,树立身边典型,开展“学先进、讲看齐、见行动”活动,用身边典型教育身边人。

“五法”丰富学习载体。“集体议”。全县各级党组织结合工作实际,开展“追赶超越当先锋”大讨论活动,围绕“我是谁、追赶谁、超越谁”进行座谈讨论,使追赶有参照,超越有方向。“原文背”。各基层党支部开展“重温入党誓词”活动,组织党员背诵入党誓词及党员权利义务,不断强化党员“四个意识”。“试题考”。各基层党(工)委结合县委组织部印发的《推进“两学一做”学习教育常态化制度化党员应知应会50题》,采取随机抽考、现场提问、闭卷答题等方式对党员学习情况进行测试。“对标查”。各基层党(工)委要对标基层党建“五个规范”,定期对党支部“三会一课”、“统一活动日”、党员评星定级等工作进行抽查,查找存在问题,梳理有效做法。“分类述”。分领域、分层次开展党支部书记抓“两学一做”学习教育述职评议,提高党支部书记对领学、助学、促学的自觉性和主动性。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:154571604