富平

关于建立镇(街道)深化改革重要任务责任清单的通知
来源:中共富平县委改革办 发布时间:2017-07-12 17:32 点击量:15441 字体:


中共富平县委全面深化改革领导小组

关于建立镇(街道)深化改革重要任务

责任清单的通知

 

各镇(街道)党(工)委,各改革专项组、各相关牵头单位:

根据市委深改组《关于开展“追赶超越推动改革落地”活动的意见》(渭深改发〔2017〕2号)精神,为促进各项改革在基层落地生根,切实解决深化改革“最后一公里”问题,夯实镇(街道)抓改革的责任,现就建立镇(街道)深化改革重要任务责任清单有关事项通知如下:

一、目标要求

始终坚持向中央基准看齐,紧扣供给侧结构性改革和全县中心工作,认真贯彻落实中省有关改革会议和文件精神,通过建立任务明晰、责任清楚、要求明确的责任清单,引导镇(街道)扎实精准推进改革、落实改革,促进基层发展动力不断增强、工作合力不断聚集、创新活力不断迸发,让广大人民群众分享更多改革红利和实惠。

二、工作任务

1.梳理改革任务。九个改革专项组要结合县委2017年改革工作要点、分工方案、工作台账,组织本组牵头单位对涉及镇(街道)的改革事项进行认真梳理筛选,确保各项任务清单既符合工作实际,又符合发展需要。

2.明确改革责任。各相关改革牵头单位要对既定改革任务清单进行再完善再安排,在细化年度任务的基础上,努力实现镇(街道)工作具体化,进一步增强基层落实任务的科学性和可操作性。

3.公开责任清单。县委改革办要组织召开专题会议,对涉及镇(街道)改革任务清单进行讨论完善,并通过政府网站或公众评议窗口进行公开公示,接受广大干部群众监督评议,助推各项任务早落地、见实效。

4.全力推动落实。各镇(街道)要对涉及改革任务统筹安排,科学谋划,制定落实方案,明确责任分工,重点抓好台账建立、调查研究、信息报送、阶段汇报等举措的落实,确保各项任务顺利开展。

三、保障措施

1.加强领导,提高认识。各改革专项组、牵头单位是推动改革主体责任人,要发挥牵头抓总、统筹协调、督查指导作用,推动各项改革精细实施、精准落地。各镇(街道)党政“一把手”是落实改革的具体责任人,要亲自挂帅、亲力亲为,促进各项改革在一线深入执行。

2.积极探索,突出创新。各镇(街道)要充分结合实际,突出问题导向和民生取向,在贯彻落实好各项改革任务的同时,大胆探索,自主创新,着力推出一些新方法、新举措、新机制。各改革专项组、各牵头单位、各镇(街道)要及时以动态信息形式向县委改革办或向上级主流媒体报送情况,强化宣传推介;对中省市领导(或部门)肯定和上级媒体报道的相关印证资料要及时进行报备。

3.强化督查,严格考核。县委改革办将联合县委督查室、县政府督查室、县考核办对各镇(街道)改革任务完成情况,采取“季度督查、年终总评”方式,进行不同形式的督促检查,并将督查总评结果纳入年终考核,确保年度各项任务高质量完成。

邮箱:fpxwggb@163.com     电话:8208966

附:富平县2017年全面深化改革镇(街道)重要任务清单

 

中共富平县委全面深化改革领导小组               

                                                                                                     2017年7月11日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92509866