富平

富平县第二次全国地名普查涉密数据保密管理制度
来源:富平县民政局 发布时间:2017-03-08 17:34 点击量:16779 字体:

第二次全国地名普查涉密数据是指在普查过程中,以纸质、移动存储等介质形式存在的涉及国家秘密信息的数据。为了地名普查涉密数据安全,规范涉密数据申请、审批和移交程序,加强涉密数据安全管理和使用,根据《第二次全国地名普查涉密数据保密管理办法》规定,制定本制度。

一、加强地名普查资料的安全保密工作。资料安全和保密是地名普查的重要环节,各级地名普查机构应指定专人负责安全与保密管理工作,并与涉密数据使用单位签订保密协议,普查工作人员应健全保密工作承诺。
二、内业资料使用方面,设有专人保管,在各种控制成果、涉密资料的使用上严格管理手续,做好资料的出入登记,保证资料清洁卫生,不得乱写乱画;外业方面,确保数据的准确安全,不得有损毁、遗忘、丢弃等现象。
三、严格管控纸质1:5万地形图和普查成果图的输出打印;到外单位加工生产普查成果或印制普查成果图时要有专人监督。
四、数据保密方面,把好数据进出口关,做好数据备份,防止数据遭到意外或人为损坏,严防计算机病毒。
五、涉密数据及其介质应由专人执行并按交接清单进行查验复核,涉密数据的保密管理应遵循主动防范、分级负责、责任到人的工作原则。
六、涉密数据应在符合防盗、防泄等有关安全保密防范要求的环境下使用,不得在互联网或其他公开信息网络上存储、处理和传输。
七、对于泄密人员,情节轻微的,给予批评教育,情节严重泄露国家秘密,依照有关规定进行处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92257528