富平

城关派出所召开向人民报告暨返赃大会
来源:富平县公安局城关派出所 发布时间:2017-07-06 09:08 点击量:24387 字体:

城关派出所召开向人民报告暨返赃大会 向群众返还赃款20余万元

 了充分展示公安机关在维护稳定、打击犯罪、服务群众等工作方面取得的成果,塑造人民警察良好形象,有效提升人民群众安全感和满意度,不断深化平安富平建设,7月4日,富平县公安局城关派出所召开向人民报告暨返赃大会,富平县委政法委副书记刘寅龙,检察院副检察长张绪刚,公安局政委李跃、副局长陈建锋等有关领导同志、部分群众共100余人参加活动。

 会上,城关派出所所长朱鹏辉、刑侦副所长倚海鹏分别就今年以来城关派出所在公安队伍建设、城区治安防控、刑侦治安等方面工作取得的成绩和下一步工作打算向广大群众作了详细报告。

 今年以来,城关派出所在公安局党委的正确领导下,紧紧围绕“抓班子、带队伍、促工作、保平安”的目标,充分发挥维稳、打击、防范、管理、服务职能作用,先后开展了以转变公安队伍作风和形象的“达标创优强堡垒,追赶超越当先锋”等活动,进一步激发了队伍活力,有效调动了全所民警的工作积极性,在全所形成了学先进、赶先进、超先进的良好氛围,为各项工作的顺利和圆满完成奠定了坚实的基础。所以“天网工程”为依托,坚持“以巡促防,以巡促打”的工作思路,建立打防管控长效机制,以多种力量为主体,采取车巡和步巡相结合、便衣蹲守与公开巡逻相结合的方法,在辖区开展不间断巡逻,破获了一大批大案、要案,有效震慑违法犯罪分子的嚣张气焰,保护了辖区群众的合法权益。同时在前期精准调研的基础上,结合实际制定了《行业场所专项整治行动工作方案》,重点打击宾馆、网吧等场所不实名登记、涉黄涉赌等违法行为,有效净化了辖区治安环境。此外,坚持以及时化解矛盾纠纷、全力护航重点工程为出发点,先后成功处置破坏我县重点项目建设案件9起,确保了我县重点工程领域建设良好的治安秩序,有力地推动了县域内经济发展。在“秦盾砺剑”和“秦鹰春雷”禁毒专项行动中,广大民警充分发扬不怕苦、不怕累的品质,全警动员、广辟线索、放弃假日、日夜奔赴一线,坚定信念打赢攻坚战。先后破获李某霖等人系列持枪抢劫案,追回赃款3万余元;成功打掉以李某为首的网吧盗窃手机财物的犯罪团伙,追回被盗手机30余部,总涉案金额5万余元;破获缑某敲诈案1起,周某华系列诈骗案9起,破获牛某林、赵某代、刘某系列盗窃电动车案21起,追回电动车20辆等;禁毒行动中共缴获各类毒品10余克。上半年共抓获各类违法犯罪嫌疑人277人,查处各类治安案件109起,行政拘留97人,罚款153人,破获各类刑事案件120余起,其中系列持枪抢劫案13起,盗窃网吧手机及财物案25起,系列盗窃电动自行车案21起,打掉各类犯罪团伙5个,刑拘26人,逮捕19人,起诉12人,取保15人,监视居住6人,抓逃4人,缴获赃款赃物折款60.32余万元。

 大会强调,全局民警要以此次大会为契机,进一步振奋精神、乘胜而上,充分发挥主观能动性,切实履行好习总书记强调的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“十六字”总要求,为“平安富平”建设和人民安居乐业营造更加平安祥和的环境而共同努力、再立新功。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109393967