富平

全省脱贫攻坚专题培训扎实开展
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-07-03 11:44 点击量:20271 字体:

(记者 周明)按照省委、省政府印发的《关于中央对陕西省2016年扶贫开发工作成效考核反馈意见和自查问题的整改方案》要求,近期,省委组织部会同省扶贫办在全省开展脱贫攻坚专题培训,进一步强化各级干部脱贫攻坚政治意识,全面提升精准扶贫工作能力。

针对当前市县脱贫攻坚任务重、时间紧,集中培训有难度的情况,省委组织部创新工作思路,将原定的脱产集中培训改为观看视频进行培训。培训坚持按需施教、分级分类、讲求实效的原则,按照“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,采取省级统筹、市县分级组织的方式,主要对各市(区)脱贫攻坚工作分管负责人,全省98个有扶贫任务的县级党政领导、分管领导,市、县扶贫办负责人等有关人员进行培训。

此次培训围绕产业扶贫、扶贫移民搬迁、就业创业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、危房改造扶贫、兜底保障扶贫、资金保障扶贫及扶贫对象核实清洗工作等10个主题进行专题辅导。为10个市和106个县(市、区)免费发放《易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的头号战役》《产业扶贫专题辅导》等专题辅导视频培训光盘116套。同时,省委组织部指导各市、县(区)深入开展脱贫攻坚轮训,采取省级部门领导及业务骨干深入基层解读政策、视频培训等方式,对镇村干部、驻村工作队、第一书记等脱贫攻坚一线工作人员进行全覆盖、零死角的培训,将中央和省委的扶贫政策、扶贫要求传递到基层。

截至目前,全省共举办视频培训386场次,培训38782人次,其中市级领导干部161人次,县处级领导干部5017人次,乡科级及以下干部33604人次;各市自行组织开展脱贫攻坚专题培训949场次,培训158027人次。通过学习培训,各级各部门干部进一步提高了思想认识,加深了对政策的理解,理清了工作思路,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88245810