富平

陆治原深入临渭区暗访脱贫攻坚工作
来源:渭南日报 发布时间:2017-06-27 08:34 点击量:17831 字体:

(记者 韩乐)昨日下午,市委书记陆治原轻车简从、不打招呼,深入临渭区阳郭镇暗访脱贫攻坚工作。

家住阳郭镇大王村四组的困难群众张狗没有想到家里忽然来了特殊的客人———随机停车在村口的陆治原一行来到他家了解情况。“村上的贫困户名单公道不?包联你家的干部平时来不来?你觉得包联干部是真心实意帮助你还是走走形式?”仔细查看挂在墙上的精准扶贫明白卡,陆治原连连询问。了解到张狗一家是因为女儿得了白血病致贫,并且在包联干部帮助下已经栽植了3亩核桃树。陆治原对他说,像你们家这种情况困难是暂时的,你要支持儿子学好技术,出门打工挣钱,你自己在家务好核桃树,你们家的日子一定会越来越好。

“村上还有哪一户是贫困户,你带我去看看”张狗并不知道来到家中的客人就是市委书记,谈话结束后,他领着陆治原来到另一户困难群众王狗娃家。王狗娃家同样种上了核桃树苗。座谈中,了解到尽管是核桃适生区,但部分群众对核桃种植技术并不熟悉。陆治原要求随行人员找来村上干部和包联干部,叮嘱他们要对群众展开技术培训,确保栽植的核桃树取得良好经济效益。

王小建、南养岐、王养才……大王村全村共有610户群众,其中贫困户273户、贫困群众858人。在闻讯赶来的区、镇负责同志随同下,陆治原先后深入多户贫困户家中调研。他指出,大王村贫困群众户多,具有典型意义。区上应该派出工作组到此“解剖麻雀”,认真回顾总结过去一段时间工作开展情况。看看还有哪些政策没有给群众讲清楚,哪些事情没有办明白,用更加扎实细致的工作让群众拥护支持、心服口服。他强调,要在帮扶措施精准落地上下工夫,坚持实事求是,进一步理清思路、强化措施,因地制宜、因户施策,精准抓好以产业脱贫为重点的各项工作落实,带着对贫困群众的深厚感情开展帮扶,确保工作取得实效。

市委秘书长杨林随同参加暗访。



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92487648