富平

市委常委、县委书记郭志英深入一线调研指导脱贫攻坚工作
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-05-31 10:43 点击量:11273 字体:

5月27日,市委常委、县委书记郭志英深入包联的城关镇褚王村、淡村镇中合村调研指导脱贫攻坚工作。县委副书记杜占全,县委办、扶贫办、林业局、财政局等部门相关负责人陪同调研。

郭志英先后深入到城关镇褚王村农村幸福院、卫生室和包联户王玉平、田建民、窦建正家中,详细了解产业帮扶、健康扶贫、房屋修缮、资料完善等工作开展情况。郭志英指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,是习总书记最为牵挂的事情。全县各级一定要提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为头等大事,认真落实县委部署要求,切实抓好整改落实工作,坚决打好脱贫攻坚战。

在贫困户窦建正家中,郭志英详细了解了他的家庭收入、帮扶措施、脱贫计划等情况,听取了镇村根据家庭情况制定的发展打算,郭志英鼓励窦建正要树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,努力过上好日子。

调研中,郭志英强调,要加快推进建档立卡工作,进一步摸清底数、完善资料、规范建档,为精准扶贫、精准脱贫打好基础;要坚持短期措施与长效措施相结合,按照先易后难、逐步推进原则,切实抓好产业帮扶、健康扶贫、房屋修缮等工作,让群众看得见、摸得着,日子一天天好起来,感受到党和政府的关心关爱;要加强包联帮扶工作,每个村安排3-5人的驻村工作队,统筹做好政策宣传、措施制定、项目实施、力量整合等工作;要把美丽乡村建设与脱贫攻坚工作紧密结合,按照规划组织实施,切实改善群众的居住和生活环境,让人民群众在不知不觉中感受到生活的新变化。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88245767