富平

精准扶贫,富平住建在行动
来源:富平住建局 发布时间:2017-04-28 16:13 点击量:11562 字体:


富平县是国家扶贫开发工作重点县,全县共有贫困人口17535户58541人。“十三五”脱贫攻坚,富平县提出,到2018年实现脱贫摘帽,让所有群众一起步入小康生活。

如何确保三年时间完成所有贫困群众精准脱贫,早在2016年初,富平县委、县政府就根据县域实际,科学制定出以北部山区为脱贫攻坚主战场,以扶贫减灾为突破口,用易地移民搬迁、产业帮扶、转移就业和生态补偿、教育医疗帮扶、兜底脱贫“五个一批”措施,全力促进群众增收,统筹发展。

作为一个半山区县,山区贫困群众脱贫是整个脱贫工作的重中之重,为了让群众搬得出、稳得住、能致富,我县住建、规划、国土等部门科学选址,确定了11个易地搬迁安置点,高标准建设移民安置房。同时还通过农业园区、龙头企业、有能力的新型经营主体贫困户等多种帮扶模式积极引导移民群众发展产业,并积极争取资金补贴担保,为群众发展致富免除后顾之忧。

为了夯实帮扶工作责任,我县各镇办成立脱贫攻坚工作领导小组,向82个贫困村派出驻村联户扶贫工作队,动员县、镇、村三级2962名干部结对帮扶2962户贫困户,做到全县建档立卡所有贫困村有包扶单位,所有贫困户有干部帮扶,帮扶对象不脱贫帮扶工作不结束。我局在实施精准扶贫战略上行动迅速,参与度深,各包联部门和单位,能将扶贫工作挂在心上,责任担在肩上。

2017年3月14日,全县农业农村工作暨脱贫攻坚会议在富平县便民服务中心召开,14个市直包村联镇部门,县级领导,各镇(街道)、县级各单位等180余人参加了会议。会议由富平县委副书记杜占全主持,县长张海乾就我县扶贫攻坚阶段的工作再次做了部署和安排,足见县委县政府对扶贫工作的重视程度。

微信图片_20170421161230.jpg

2017年4月20日,我局党组根据扶贫计划,在局党组书记、局长康进联同志的带领下,全体在家的班子成员、各股室负责人及下属单位主要负责同志全员出动,根据预先的分组深入包联村贫困户家中进行慰问,了解贫困户日常生活中的困难和存在问题,给他们送去了生活必须的米面油,带去了全体住建人对贫困家庭的关怀,传递携手快速脱贫的正能量。

为帮扶户送上生活必须的米面油


与帮扶户进行深入座谈,了解情况


各小组分头行动,入户与帮扶对象座谈,探讨脱贫计划

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92487560