富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县召开 “四城联创”动员大会
来源:本站 发布时间:2017-03-06 17:51 点击量:6712 字体:

3月2日,我县召开 “四城联创”工作动员大会,吹响了我县创建园林县城、环保模范城市、卫生县城、文明城市的强劲号角。

会议由县委副书记杜占全主持,县长张海乾针对“四城联创”和当前信访维稳、安全生产工作做讲话,县委常委、组织部长任正龙宣布成立“四城联创”指挥部的通知;县委常委、常务副县长闫兴斌安排部署“四城联创”工作;县委常委、副县长杨涛安排部署安全生产工作;县人大常委会主任任润民,政协主席金爱莲,县委常委、人武部部长容新文,县委常委、纪委书记景军荣,县委常委、宣传部长雷丁林,县委常委、统战部长、庄里试验区党委书记王永丽及全体县级领导及各镇(办)主要负责人、各部门主要负责人和城关街道办、东华街道办各村组主要负责人参加会议。

张海乾指出,城市是一个地区的形象和窗口,是全县经济、政治和社会生活的中心,蕴含着巨大的生产力和创造力。开展“四城联创”活动,把中心城区建设好、管理好,对于进一步提高居民生活质量,打造城市品牌,提升文明程度,构建和谐社会,意义重大而深远。全县上下要统一思想,形成共识共动。

张海乾强调,开展“四城联创”是推动加快发展、追赶超越的重要举措。必须把“四城联创”作为优化投资环境和招商引资的先手棋,打造城市名片、改善投资环境、提升核心竞争力,不断扩大对外影响力,为经济社会发展提供坚强有力的环境支撑。开展“四城联创”是贯彻县委全委会和人代会精神的具体行动。全县上下要把“四城联创”作为一件大事来抓,抓整治优环境,抓生态树形象,抓创建提品位,以环境的大改善促进发展大转型、产业大提升,推动县域经济社会持续发展。开展“四城联创”是改善群众生活品质的重要载体。全县上下要不遗余力地把这件大事办好、实事办实,打造一个蓝天白云、青山绿水、生态优美、宜居宜业、和谐幸福的新富平,让全县人民最大限度地享受改革开放成果和经济社会发展带来的实惠。开展“四城联创”是促进全县干部群众凝心聚力建设美丽富平的有效途径。通过这项工作,把全县干部群众的思想和行动聚焦到建设富平、维护富平、发展富平上来,让全省乃至全国人民看到富平各级干部和广大群众同心同力、开拓奋进、昂扬向上的精神风貌。

张海乾要求,所涉及的各相关部门,尤其是城关街道办和东华街道办,在创建过程中必须充分考虑富平现实条件,立足当前、着眼长远,突出重点、整体推进,分步实施、逐项落实。准确把握各项创建标准。创建办要结合工作实际,认真制定工作方案,按要求倒排工作任务,将目标任务层层分解,落实到人,确保创建各项工作有序推进。加快补齐市政基础设施。要继续加大市政基础设施建设力度,按照政府工作报告确定的目标任务,进一步优化路网、拓展空间,完善功能、提升形象。要通过完善市政基础设施,切实改善城乡人居环境,让群众生活得的更方便、更舒心。深入开展环境卫生综合整治,采取“防管控处”等多措并举,强力整治占道经营、垃圾随意倾倒、车辆乱停乱放等突出问题,彻底清理“六堆”、“四乱”,实现市容市貌净、社区小区净、农户庭院净“三净”,为“四城联创”打下坚实基础。要切实提升绿化水平,紧抓春季绿化黄金季节,实施全域绿化,积极开展“绿化频阳大地、建设美丽家园”行动,发动社会各界力量,掀起植树造林的新高潮。

张海乾强调,各级各部门要加强组织领导,狠抓落实,确保“四城联创”取得成效。县创建办、监察局和县委、县政府督查室要紧紧围绕创建目标任务加强督促检查,掌握工作动态,及时通报反馈,推动工作落实。要强化宣传引导,综合运用报刊、电视、广播、网络等多种媒体进行立体式宣传,做到报刊上有专栏、广播电视上有专题、网络上有互动,大力宣传“四城联创”的重大意义、目标任务,让创建活动家喻户晓、深入人心,激发全县干部群众参与创建工作的热情和激情,使创建活动成为全县上下的自觉行动。

针对信访维稳工作,张海乾强调,全县上下务必要把信访稳定工作作为当前的头等大事,放在心中、拿在手中、抓实抓好。要认清形势,强化政治责任。要理清思路,狠抓措施落实。要夯实责任,形成工作合力。各镇、街道主要领导,要肩负起信访稳定“第一责任人”职责,揽全局、把原则、促落实,带头包联和解决“最难啃的骨头”。要从严追责,确保工作落实。各级各部门要突出抓好中办、国办《信访工作责任制实施办法》和省委办、省政府办《信访工作责任制实施细则》的贯彻落实,将“严”字贯穿到底,真正拧紧责任螺丝,提高履责效能,以责任落实推动工作落实。

张海乾要求,各级各部门要突出重点,集中整治。重点针对烟花爆竹、非煤矿山、交通运输、危险化学品、建筑施工领域和人员密集场所开展安全生产专项整治,解决好存在的突出问题。对非法开采和非法生产经营,要始终保持高压态势,做到露头就打,严防死守。要认真检查,扎实整改。各镇办、各部门要深入细致地开展好拉网式安全生产大检查活动,切实增强安全生产工作的大局意识,围绕压事故、保平安目标,团结协作、密切配合,形成监管合力,扎实推进联合执法,提高打击违法行为的执法效率,营造“高、严”的执法监管氛围。以坚定的信心、过硬的措施、务实的作风,全力做好四城联创、信访稳定、安全生产等各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:176978954