富平

美原镇观摩学习补短板,追赶超越促提升
来源:美原镇 发布时间:2016-12-08 11:29 点击量:17216 字体:

为贯彻落实全县村级党建工作观摩会议精神,动员全镇各党支部迅速参与到基层党建整改提升活动中来,12月6日美原镇在赵村召开了基层党建工作“追赶超越”专题会。参会的有镇领导班子、党建指导员、各村党支部书记、组织委员共计60余人。会议由镇长张力主持。 

会前,参会人员听取了赵村支部党建工作的开展和亮点做法并观摩学习了赵村的党建资料。 

会上,各村支部书记针对赵村党建观摩后的感受和下一步计划进行了交流发言。镇党委副书记曹丽娜组织学习了《美原镇关于农村基层党建工作整改提升活动的实施方案》。 镇党委书记薛朝讲话指出,一是思想重视夯责任。抓好党建工作是党支部书记的主业,要强化主业主责意识,把党建工作牢牢抓在手上、放在心上。二是明晰短板找差距。对照整改清单逐项进行查漏补缺,使村级党组织达到“五个规范”(即组织规范、工作规范、管理规范、活动规范、保障规范)要求。坚持“从严从实、落细落小”,一条一条整改,全镇各支部的党建工作必须全面过硬、全面提升。三是突出平时抓提升。结合党的十八届六中全会精神,全面深化“两学一做”学习教育,真正让学习教育融入日常、抓在经常,渗入血液。四是注重实效求发展。统筹抓好脱贫攻坚、美丽乡村、产业发展、今冬绿化、平安创建等重点工作,以实实在在的工作业绩检验党建工作成效。                                                       

最后,镇长张力强调,镇纪委、镇党政办要对此次整改提升工作实行跟踪管理,及时督促、检查、指导、调整,确保各支部按时按期完成提升任务。对整改提升工作推进不力、效果不明显、检查不通过的要“补课”、“返工”。本次整改提升活动情况将与年终考核直接挂钩,被列入后三名的村及干部将取消年终评优资格。 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109393924