富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县秋收秋播期间环境卫生整治忙
来源:美丽办 发布时间:2017-03-29 11:14 点击量:19670 字体:

为确保秋收秋播期间环境卫生不反弹,县委县政府把秋收期间的环境卫生整治列为当前重点工作,县美丽办早行动、严考核、勤督查作为工作措施,下发了《关于秋收期间环境卫生整治工作的通知》,从九月起对全县七条示范路沿线环境卫生进行督查,巩固环境卫生整治成效,各镇(街道)办掀起秋收秋播环境卫生整治新高潮,力保镇容、村貌整治成果不走样。 

梅家坪镇:一是与各村签订责任状,针对美丽办下乡检查过程中指出的问题,承诺整改目标、时限。二是突出重点,把主干道路作为督查重点,把包谷秆不进村、包谷皮及时收纳作为重点,对西干渠内的垃圾进行集中清理。三、是强化监督考核,镇美丽办坚持日督查、周通报,对工作迟缓、整治不力的村进行通报批评,作为年终考核指标。 

东华街道办:四项措施确保秋收期间农村环境卫生保障工作。一是制定《关于秋收期间环境卫生整治工作实施方案》,成立领导小组,为环境卫生保障保驾护航。二是组成3个主干道路环境卫生督查巡查小组,分片区不定时、不间断进行督查巡查,发现问题立即通知相关责任人整改。三是要求各村各组设立巡查员,发现一处整改一处。四是印发《关于秸秆不进村、秸秆禁烧、规范秸秆存放工作的通告》15000余分,分发到户,力争做到爱护环境、秸秆不乱堆乱放人人皆知。 

老庙镇:老庙镇东于村三个到位确保秋收期间环境卫生保障工作。一是宣传到位。从宣传入手,以组为单位,在主要路段、公共场所张贴宣传标语,悬挂横幅,组装宣传车流动宣传秸秆不进村,晾晒不占道等,做到宣传到位,家喻户晓。二是措施到位,以长效管理制度为依据,抓保洁员队伍,层层落实,细化分工。三是督促到位。成立村长效保洁工作小组,根据实际进行定期与不定期、集中与日常的形式进行督查指导。指导群众做好房前屋后无杂物、玉米晾晒不占路,督促保洁员及时清理散落在道路两边的包谷皮,包谷秆等杂物。 

曹村镇、宫里镇、张桥镇、齐村镇、刘集镇等镇均组装宣传车进行宣传,开展环境卫生整治工作。 


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:238459444