富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县六项措施严格卫生乡村考核验收
来源:富平县人民政府 发布时间:2016-08-25 16:38 点击量:15474 字体:

为巩固全县农村环境卫生综合整治“百日行动”成果,持续推进美丽乡村建设工作,我县采取六项措施,严格“卫生乡村”验收工作。

一是实行交叉验收。县美丽办牵头,县人大代表、政协委员全程监督,各镇美丽办主任交叉考核验收办法进行考核,确保考核验收客观公正公平。

二是规范验收流程。验收组采取听、查、看、评的办法进行考核验收,听即听取村上工作汇报,座谈了解相关内容;查即对照考核验收内容,逐项查看相关资料;看即逐村逐巷、逐路段查看环境卫生;评即在实地查看过程中随机入户走访群众,了解群众对环境卫生整治工作的知晓率和满意度,确保镇不漏村、村不漏组、组不漏巷、巷不漏户。

三是实行集体评定。根据村组道路、巷道整体环境卫生情况及软件资料,征求人大代表、政协委员意见,县美丽办考核组同志向主任办公会汇报后,综合确定检查结果。

四是认真开展“回头望”。县美丽办对验收基本达标村进行“回头望”,按照不低于20%的比例进行抽查,主要检查反馈意见的整改情况及长效机制落实情况,从而杜绝出现整治不到位、卫生反弹等现象。

五是实行电视公示。经复查验收合格的村组,由富平电视台进行新闻公示,接受群众监督。公示期内无群众提出异议者,确定其“卫生村庄”考核达标。若公示期间群众反映相关村组环境卫生问题,经核查属实,对其下发整改通知,并要求其限期整改,整改达标后再确定其“卫生村庄”达标。

六是实行奖补制度。按照县委、县政府领导指示精神,县美丽乡村建设领导小组对已通过考核验收的村将颁发“卫生乡村”牌匾,给予“卫生乡村”适当经费补助,并配备环卫设施。

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:238464648