富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
美原镇党里村群众自发捐款修路,为美丽乡村建设再添彩
来源:樊倩丽 发布时间:2016-05-25 16:53 点击量:16396 字体:

5月21日,美原镇党里村贺东组热闹非凡,听说村里要组织修路,该组的村民们早早地聚集在捐款点,有在外工作的、外出创业、经商的,还有该组的党员、群众。村民们热情高涨,募捐现场一度出现了排队捐款的场景。

    在外人士贺转利当场捐款3万元,他说:“这么多年,村里的道路一直是我心头的牵挂,村里组织修路,群众都很支持,我是党员我更应该带头,尽全力支持!一位坐着轮椅的老人非要求家人推着她上去,投进了自己攒了多半年的500元,激动地说道:“村干部么黑么明搞村里卫生,你看这卫生现在多好地,我们坐到门口心情都好,这款一定要捐!”

 

“日子虽然过的困难,看到我村面貌翻天覆地的变化,不捐这500元心里下不去!”低保户苏庚利捐出了自己仅有的500元,全场群众都深受感动。

一个仅仅137户的小组只用了三个小时筹集捐款达21万元。其中贺小社捐款两万元,贺增合、贺卫江、贺转孝、贺发荣分别捐款一万元……所有捐款的村民都在印有“捐资修路,造福后代;您们的爱心,我们的决心”背景布上郑重地签下了自己的名字,让这种淳朴的民风传承下去,发扬爱国爱家的传统美德。村支部书记王小鹏激动地说:“贺东组的村民思想意识有了翻天覆地的变化,群众对美丽乡村寄予了厚望,我们三委会一定不辜负你们的信任,带头把贺东组治理好,一定为大家打造出最优美的生活环境!”

党里村辖8个村民小组,在“百日环境卫生整治活动”中,“三委”班子积极响应镇上安排,“5+2,白加黑”、不等不靠、迅速投入、下茬立势、动员群众,截至目前已高标准整治出了7个村民小组,并在镇上每周一次的观摩活动中受到了观摩组的一致好评。贺东组是土巷道,村民积极性很高,为了推进该组美丽乡村建设工作,村民自发组织了这次修路捐款大会,每条巷道选有两名代表,成立了修路领导小组。代表们承诺确保村民的血汗钱分分落到实处,并喊出口号要将贺东组打造成“美原镇最美的一条巷道”。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:238461320