富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
张海乾调研我县基层组织建设美丽乡村建设精准扶贫等工作
来源:本站 发布时间:2016-04-29 16:52 点击量:18071 字体:

4月27日,县委副书记、县政府党组书记、副县长张海乾轻车简从,深入各个基层工作示范点,对我县的基层组织建设、美丽乡村建设、精准扶贫等工作以及“两学一做”学习贯彻情况进行调研。县委常委、组织部部长杨宏伟,副县长王晓鹏、惠新宇以及政府办、扶贫办、美丽办、交通局等相关负责人陪同调研。

张海乾先后来到宫里镇大樊村基层组织建设示范点、曹村镇大渠村美丽乡村建设示范点和精准扶贫对象户家里,东华街道办上官村“两学一做”示范点。每到一处,张海乾都和示范点负责人进行深入交流,详细了解每个示范点的工作开展情况,在建设过程中都遇到什么样的难题,面对问题采取了哪些具体措施,同时和前来陪同调研的相关负责人一道,共同商讨、研究采取具体工作措施,努力把基层的各项工作做好、做实。

张海乾指出,各级要着力抓整改,破难题,补短板,持续按照部门党组书记“四个抓在手上”,镇(办)党(工)委书记“四个一口清”,村党支部书记“四个用心”,党务干部“四知四熟”要求,分层次明确各级党务干部抓党建工作的要求,持续开展村级组织活动场所集中整改月活动,按照“六统一”和“七有”要求,推动工作落实。

在曹村镇大渠村,张海乾在充分了解致贫原因后强调,精准扶贫工作一定要采取“精准识别在一线开展、摸底数据在一线确认、公开公示在一线进行、档案信息在一线建立”的办法,把精准识别、建档立卡作为基础性工作,按照“户户见面、签字确认、群众评议、村级公示、镇办审核、县级核定”六个程序对辖区贫困人口再进行精准识别、建档立卡,完成贫困户精准识别工作。

张海乾要求,美丽乡村建设要按照“全面整洁、示范引领、梯次推进、巩固长效”的工作思路和“卫生村庄、生态村庄、美丽村庄”三个层次培育体系,突出示范路、示范村建设,按照三个培育梯次逐级推进,全力打造“村点出彩、沿线秀丽、产业兴旺、全面整洁”的生态人居环境,辐射带动全县美丽乡村建设。

在调研“两学一做”学习教育活动中,张海乾强调,“两学一做”学习教育活动一定要按照中省市的要求,紧紧围绕筑牢“学”的基础,念好“读、悟、议、讲、活”五字诀,确保学习教育活动扎实推进。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:238460240