富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平念好“五字诀”扎实推进“两学一做”学习教育
来源: 发布时间:2016-04-20 18:37 点击量:1468 字体:

富平县在开展“两学一做”学习教育中,围绕筑牢“学”的基础,念好“读、悟、议、讲、活”五字决,确保学习教育扎实推进。

一是“读”。逐条逐句通读党章,熟读廉洁自律准则、纪律处分条例和党员权利保障条例,进一步明确合格党员的标准和条件,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。从3月份开始,开展“手抄党章100天、向建党95周年献礼”活动,为每名党员配发《党章》《准则》和《条例》以及手抄党章笔记本。同时,在富平党建网和“富平党员微平台”展出优秀作品60余幅。

二是“悟”。重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》,坚持读原文、学原著、悟原理,领会掌握7方面内容,深刻把握思想精髓和精神真谛。同时,有针对性地开展学习,党员领导干部突出学习习近平同志关于治国理政、党风廉政建设和反腐败斗争、“四个全面”战略布局和深化改革等重要论述;普通党员突出学习习近平同志关于中华民族伟大复兴的中国梦、严明党的纪律和规矩等重要论述。

三是“议”。每个基层党组织都以党支部为单位,每两个月围绕一个专题开展讨论。3月—4月围绕“学习有关文件、增强学习教育自觉性”专题,5月—6月围绕“坚守信仰信念、增强规矩意识”专题,7月—8月围绕“强化宗旨意识、联系服务群众”专题,9月—10月围绕“发挥党员作用、勇于担当作为”专题。通过学习讨论,提高思想认识,找到短板差距,明确努力方向。

四是“讲”。采取四种方式讲党课,党员县级领导、党委(党组)书记带头讲,在所在党支部和联系点讲党课;支部书记全面讲,为所在支部全体党员讲党课;优秀共产党员现身讲,用身边事例教育身边人;讲师团巡回讲,县委党校组成讲师团,在全县镇(街道)、部门轮流讲党课。据悉,从4月11日开始,该县邀请市委党校教授,对全县310名科级干部分3期就党的十八届五中全会精神和五大发展理念进行培训。

五是“活”。组织开展“讲政治、守纪律、懂规矩 ”主题教育,党规党纪知识竞赛,“一名党员就是一面旗帜”主题演讲赛等6项活动,丰富学习载体,增强学习效果。同时,对离退休党员及年老体弱党员采取送学上门等方式,组织参加学习教育;非公企业和社会组织党员采取小型、业余、分散的方式开展学习活动。    

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:226457083