富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
我县召开“两学一做”学习教育动员大会
来源:本站 发布时间:2016-04-16 01:21 点击量:1387 字体:

 

4月12日,我县召开“两学一做”学习教育动员大会,市委常委、县委书记郭志英出席会议并作重要讲话,县委副书记、县政府党组书记、副县长张海乾主持会议,县委常委、组织部长杨宏伟就我县推进落实“两学一做”学习教育工作进行了具体安排,全体县级领导、各镇办、县直机关、县属党政事企业单位主要负责人参加会议。

郭志英指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想建设的一项重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是实现全面小康的根本保障,全县各级要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,教育广大党员深刻领会党中央治国理政的新理念新思路新战略,提高全县党员队伍整体素质,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念、全面建成小康社会提供坚强的组织保证。

郭志英要求,各级要准确把握“两学一做”学习教育的基本要求,“两学一做”基础在“学”,坚持以学为先,做到真学真用,认真学习党章党规,经常捧读、深刻领会,真正弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,自觉划清行为底线、纪律红线、道德高线。深入学习领会习总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,做到通读熟读,牢记于心,自觉用蕴含的新理念新思想新战略武装头脑、指导工作。“两学一做”关键在“做”,要坚持以知促行,永葆党员本色,必须坚定理想信念,必须强化政治意识,必须树立清风正气,必须勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,爱岗敬业、尽职尽责,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在加快发展、追赶超越的具体实践中建功立业、彰显风采。“两学一做”重要的是端正思想作风、解决突出问题,全县各级一定要坚持问题导向,做到即知即改,瞄着问题去、对着问题走,推动党员干部把自己摆进去,对照党员标准检视和改进自己,做到边学边改、即知即改,切实整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风,让人民群众看到党员干部队伍的新气象。加强基层党组织建设,规范基层党组织生活,强化党员日常教育管理,要坚持重心下移,夯实基层基础,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,用好批评与自我批评这一锐利武器,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,不断提升基层组织引领发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的能力,切实提升党员队伍活力。

郭志英强调,全县各级要落实主体责任,坚持领导带头,注重分类指导,做到统筹兼顾,扎实推动“两学一做”学习教育取得实效。各级党组织主要负责人要切实肩负起“第一责任人”职责,结合各自实际,针对性地确定学习方式、重点、计划,带头研究、解决存在问题,确保学习教育从严从实开展、有力有序推进;领导干部要发挥“关键少数”的示范引领作用,躬身践行、知行合一,积极参与到所在支部的组织生活中去,带头学习讨论、带头讲党课、作报告、带头参加民主生活会和民主评议,带头立足岗位做贡献,形成以上率下、上行下效、整体联动的良好局面;切实把“两学一做”学习教育与县委、县政府确定的改革发展稳定各项工作任务结合起来,做到两手抓、两促进、两不误。全县各级都要牢记使命职责,把学习教育激发的正能量凝聚到“三个富平”建设的具体实践中,干在实处、走在前列,带领全县人民朝着全面建成小康社会的目标奋力前行。

张海乾要求,全县各级要迅速安排,精心实施,把学习教育放在心上、抓在手上、落实在行动上。把握关键,学有所获。要通过开展“两学一做”学习教育,真正使党员干部思想觉悟有所提高,理想信念更加坚定,工作作风切实改进,干事创业的劲头激情更足更高,争做一名组织放心、群众满意的好党员、好干部。要学用结合,以学促干。全县上下要进一步统一思想、提高认识,明确目标要求,通过这次学习教育,使每一位普通党员必做合格党员、争当优秀党员、争做合格领导干部。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:190444888