富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
县人大常委会调研义务教育“双减”工作
来源:融媒体中心 发布时间:2022-11-21 08:50 点击量:6776 字体:

近日,县人大常委会副主任刘娜带领调研组对我县义务教育阶段“双减”工作开展情况进行视察调研,副县长段冰参加。

调研组先后来到莲湖小学、东华小学、富平中学,采取实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解各校义务教育“双减”工作开展情况。

座谈会上,县教育局汇报全县“双减”政策工作基本情况以及存在的问题,县公安局、市场监管局分别汇报了各自领域义务教育“双减”工作开展情况;与人员围绕减轻作业负担、学科类培训机构整顿、丰富课后活动等方面进行讨论交流,提出意见建议。

调研组希望,各相关部门及各学校要提高思想认识,扎实开展反馈问题整改,要统一思想,提高认识,不断增强责任感和使命感,积极主动担当作为,努力营造健康向上的教育生态;要守好学校主阵地,提升教育教学质量,规范学校办学行为、加强校园常规管理、提高教育教学质量、提升学校的课程规划能力为核心,严把作业设计关、严把作业统筹关、严把作业评改关三方面,提升课后延时服务内涵,建立常态化经费保障机制;要全面规范并加强义务教育学校作业管理坚持从严治理,全面规范校外培训行为,保持声势不减、力度不减,持续加强学科类隐形变异培训治理,完善黑白名单制度,严惩重罚违规行为,并向社会公开通报。要以此次调研为契机,对全县教育工作进行再研究、再部署,以积极的行动、切实有效的举措,深入推进“双减”,努力办好人民满意的教育。



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484988912