富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
省专家组对我县病媒生物防制工作进行专项测评验收
来源:四城联创办 发布时间:2022-08-23 09:00 点击量:9642 字体:

8月18日—19日,省爱卫办组织专家组对我县病媒生物预防控制工作进行了专项技术测评。县委副书记、县长景军荣、副县长段冰参加测评汇报反馈会。

省专家组一行 6 人在组长、榆林市爱卫服务中心副主任刘春凯的带领下,分 4 组对我县机关事业单位、餐饮饭店、农贸市场、公园广场、废品回收站、屠宰场等 23 类 154 个点位进行了现场检查。 

在随后召开的汇报反馈会上,段冰汇报了我县病媒生物防制工作开展情况。专家组一致认为,富平县委、县政府高度重视国卫巩固和病媒生物防制工作,通过创建日、创建周、门前五包集中整治日、红黄旗制度等长效工作机制,持续改善人居环境,消除四害孳生环境;不断加大资金投入,坚持开展集中消杀;发挥部门监管职能,督促重点行业和部位高标准配置“三防”设施,病媒生物防制取得了较好的成效。同时,专家组也指出了我县存在的一些问题和薄弱环节,提出了一些具有建设性的意见和建议。

景军荣在讲话中指出,病媒生物预防控制是一项防止传染病发生与流行、保障人民群众身体健康的重要工作,也是国卫复审的先决条件。富平将以本次测评为契机,结合专家组的意见和建议,聚焦问题点位和薄弱环节,以更高要求、更大力度、更实措施,进一步提升病媒生物防制工作水平,为明年国卫复审夯实基础,为广大群众创造更加舒适健康的生活环境。 



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:485074583