富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
全省全面深化政法改革推进会强调深化执法司法权力运行机制改革努力让人民群众感受到公平正义就在身边
来源:陕西日报 发布时间:2022-08-22 11:27 点击量:8933 字体:

近日,全省全面深化政法改革推进会召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实全国全面深化政法改革推进会精神,总结全省政法改革成效经验,部署深化执法司法权力运行机制改革工作。省委常委、省委政法委书记刘强出席并讲话。副省长、省公安厅厅长徐大彤主持会议,省高级人民法院院长李智、省检察院检察长王旭光等出席。会议以视频形式开到县一级。

刘强指出,党的十九大以来,全省各地各有关部门坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,坚定不移推进政法改革,执法司法质效和公信力持续提升。他强调,要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的绝对领导落实到政法改革全过程、各方面,把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在实际行动上。

刘强要求,要坚持以人民为中心,坚持改革为了人民、依靠人民、造福人民,着力解决群众最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要突出科学配置权力,完善党领导政法工作的体制机制、政法机关工作体系、政法组织机构体系和司法责任制。要突出规范运行权力,构建科学合理、规范有序、权责一致的执法司法权力运行机制。要突出制约监督权力,持续深化内部制约监督、检察机关法律监督和执法司法公开。要加强协同配合,增强工作合力,推动各项改革任务落地见效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者:刘曌琼)



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484987019