富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
范月丽主持召开包联街区工作例会
来源:四城联创办 发布时间:2022-07-21 17:03 点击量:10808 字体:

7月20日,县委常委、宣传部部长范月丽主持召开包联街区工作例会。

会上,政府办、政协办、水务局、财政局、自然资源局、交通局等牵头包联单位分头汇报了本街区县级包联领导上街督导交办事项落实情况。范月丽就各街区工作中好的做法进行了点评和肯定。

范月丽指出,自5月份实行县级领导包联街区制度以来, 38个街区牵头单位都能认真组织按时开展活动,特别是近期天气炎热,干部职工志愿者顶烈日、冒酷暑,让红马甲出现在大街小巷,用实际行动潜移默化地影响、带动广大市民自觉做到“十个一”。活动过程出现了一些好的做法和亮点,审计局、医疗保障局等单位正职领导多次亲自带队上路;住建局、城市管理执法局等职能部门发扬大局意识,积极配合各街区解决突出问题;政府办、交通局建立健全街区工作机制;政协办、财政局夯实内部委室、股室分工,对各成员单位进行包联;县委办将各门店包联责任明确到具体干部;行政审批局收集沿街商户防疫码信息,统一制作、规范张贴。

范月丽指出,虽然工作较前有了较大提升,但同时还存在一些普遍问题,一是部分单位工作主动性发挥不够,认为创建是职能部门的事,相当一部分单位上街停留在扫扫地层面,对街区存在问题视而不见、束手无策,等、靠思想严重。

范月丽强调,街区包联是县委、县政府下达各单位的一项重点工作,是促进文明城市创建的重要抓手。各单位一定要进一步提高认识,增强责任感和工作主动性,以问题为导向,重点开展好三方面工作。一是示范引领,组织干部职工捡拾烟头、清理卫生死角、规范非机动车辆停放,用亲力亲为影响、带动市民增强文明意识。二是充分发动,动员商户落实门前“五包”,清洗门头牌匾,清理橱窗广告、一店多牌、出店经营;引导门前非机动车辆停放。三是排查解决问题,要善于发现、全面排查街区存在的问题,积极协调相关部门,请示县级包联领导进行解决。通过坚持不懈的努力,实现“一尘不染、锦上添花”的目标,让富平成为一座有品质、有味道的城市。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484987824