富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县大力推进教育民生项目建设
来源:深改办 发布时间:2022-06-14 15:51 点击量:12576 字体:

“十四五”以来,富平县把教育作为最大的民生放在优先发展的战略地位,将教育项目建设作为教育发展的基础工程纳入县域经济社会发展总体规划。坚持教育用地优先、项目实施优先、资金保障优先。经过全面摸排和深入调研,编制了专项规划实施方案,以“做大城区、做强镇区、做美乡村”为目标,高起点规划、大手笔投入、高标准建设、高水平办学,逐步实现校园布局合理化、校址选择科学化、办学条件标准化、资源利用最优化。打造校园书香浓郁、学生健康成长、教师职业幸福、人民群众满意的基础教育名城,为建设中国北方最美县城贡献教育力量。

2022年是“十四五”发力之年,县委县政府提出“分步实施,强力推进,五年任务三年干”的工作目标。规划投资20亿元实施“369”校建工程,即新建3所初中、6所小学、9所幼儿园,着力解决城区“入学难、入园难”问题,全面化解中心城区学位供需矛盾。分步实施的计划是:第一步,2022—2023年度实施“369”工程一期项目即“253”工程;第二步,2024—2025年度实施“369”工程二期项目即“116”工程。

2022年初,依据县委县政府《关于全面推进教育高质量发展的意见》,县政府成立由常务县长任组长,主管副县长任副组长,教育、财政、发改、住建、自然资源等部门主要负责同志为成员的“369”校建工程建设工作领导小组,为保障教育项目高效推进提供了组织保障。县教育局制定了“369”工程一期项目“253”工程实施方案,成立由“一把手”亲自挂帅,主管领导任副组长的专班组织机构;选拔了6名作风干练、经验丰富的同志具体负责项目实施,并聘请专业团队参与工程管理,实行工程项目专业、专人、专管。通过争取中省项目资金、专项债券、社会融资、企业捐资、县级财政兜底等多渠道筹措建设资金,补短板、强弱项,精准施策、快速推进,保障有力。截至目前,“253”校建工程全面启动,落实项目资金6.5亿元,前期审批手续全部办结,频阳(怀德)初中、广育小学、迤山小学等项目“三通一平”工作基本到位,计划6、7月份陆续开工建设。



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484986328