富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
渭南市生态环境局富平分局开展桥山生态环境保护专项检查
来源:生态环境局 发布时间:2021-09-21 09:20 点击量:6572 字体:

为进一步做好桥山生态环境保护工作,巩固桥山生态环境恢复治理成效,持续推进绿色发展、建设美丽富平。9月20日,富平县桥山生态环境保护中心协同富平县生态环境保护综合执法大队执法人员对陕西实丰水泥股份有限公司、陕西生态水泥股份有限公司、富平中昊建材有限责任公司3家涉矿企业生态恢复治理情况进行了专项检查。 

 执法人员通过查阅资料、问询谈话、现场检查的方式对3家涉矿企业生态恢复治理方案编制备案情况、年度生态恢复治理任务完成情况以及矿山扬尘管控措施落实情况进行了全面检查。通过查阅资料和问询谈话发现,3家涉矿企业中,2家已完成生态环境恢复治理方案编制备案工作,1家备案已到期,目前正在修编。通过现场检查发现,3家企业均能按照生态恢复治理方案的要求,严格落实“边开采、边恢复”的管理措施,扎实开展年度生态恢复治理工作,已对开采完成的终了平台进行了喷播复绿,对排土场进行撒播绿化,运输道路沿线进行了绿植;在矿山扬尘管控方面,均对开采区和装车点位配置了雾炮降尘设施,矿运道路沿线安装了喷淋、配备了洒水车辆。

通过本次专项检查,进一步夯实了涉矿企业生态恢复治理主体责任,下一步,富平桥山生态环境保护中心将全面贯彻落实习近平总书记来陕考察和榆林考察重要讲话精神,以“五乱”排查整治为抓手,稳步推进桥山南麓富平段生态环境保护,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以抓铁留痕踏石留印的韧劲和干劲做好桥山生态环境保护工作,构建桥山生态安全屏障。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:354234764